Задержан гендиректор и основной акционер крупного сибирского ритейлера

2 декабря появились данные о задержании Владислава Левчугова, генерального директора томской группы торговой сети «ЛАМА», зашедшей на новосибирский рынок в 2021 году.

Источники в бизнес-кругах Томска и Новосибирска со ссылкой на представителей ГК «ЛАМА» подтвердили информацию о задержании Владислава Левчугова. По неподтвержденным данным в офисе ритейлера 2 декабря могли проходить следственные действия с изъятием средств связи у топ-менеджмента. В правоохранительных структурах пока не подтверждают и не опровергают эту информацию.

В отделе маркетинга «ЛАМЫ» в ответ на запрос «Континента Сибирь» с просьбой прокомментировать, соответствуют ли действительности данные о задержании Владислава Левчугова отметили: «Информации нет, к сожалению, она нам не доступна».

Напомним, что группа компаний «ЛАМА» была основана бывшим депутатом Томской городской Думы Владиславом Левчуговым и включает в себя магазины  SPAR, «Хороший выбор», «Первоцен» в Новосибирске и Томске, сеть универсамов «Абрикос» в Томске, а также несколько торговых центров и производственных предприятий. По данным на сентябрь 2021 года, в Томске работает 10 магазинов SPAR и 50 универсамов «Абрикос».

В Новосибирск ГК «ЛАМА» вышла в марте 2021 года, когда на улице Некрасова в жилкомплексе «Огни Сибири» открылся первый в городе магазин SPAR. Ранее группа компаний анонсировала планы до конца года иметь в Томске и Новосибирске 120 магазинов и выйти на оборот 31,9 млрд руб.

Магазины томского ритейлера – SPAR, «Хороший выбор» и «Первоцен» — стали повсеместно открываться в Новосибирске на площадках магазинов торгового холдинга «Сибирский Гигант». Первая информация о заходе «ЛАМЫ» на объекты «Сибирского Гиганта» появилась в мае 2021 года. Двумя месяцами ранее стало известно о том, что речь шла о выкупе у «Сибирского Гиганта» прав аренды на 32 магазина «Горожанка», «Мегас» и «Гигант». В ноябре «ЛАМА» открыла супермаркеты SPAR в торговых центрах «Сан-Сити» и «Ройял Парк» на площадках, которые ранее занимал «Мегас». 4 декабря запланировано открытие магазина INTERSPAR на Бердском шоссе.

Ранее «Континент Сибирь» писал, под какими юрлицами работают магазины ГК «ЛАМА» в Новосибирске, и кто является их владельцем по ЕГРЮЛ.

В сентябре директор розничной сети ГК «ЛАМА» Владимир Емельяненко рассказывал «Континенту Сибирь», что к 2023 году группа компаний планирует реализовать программу массового открытия магазинов на собственных объектах.

UPD. Стало известно, какую меру пресечения избрали основателю ГК «ЛАМА» Владиславу Левчугову

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ