Стало известно, кому принадлежат магазины, открывающиеся на месте «Горожанок» и «Гигантов»

Основанная Владиславом Левчуговым томская группа компаний «Лама» готовится к открытию магазинов SPAR, «Хороший Выбор», «ПервоЦен» на площадях, которые ранее занимали универсамы «Горожанка», супермаркеты «Мегас» и гипермаркеты «Гигант». По имеющимся данным, на первом этапе будет запущено 8 магазинов. «Континент Сибирь» изучил, кому принадлежат юрлица, которые будут заниматься операционной деятельностью новых магазинов.

Напомним, что как ранее писал «Континент Сибирь», основанный Александром Манцуровым торговый холдинг «Сибирский гигант» находится в стадии сделки с томской группой компаний «Лама». Ожидается, что на месте магазинов «Сибирского гиганта» откроются магазины под брендами SPAR, «ПервоЦен» и «Хороший Выбор». Магазины «Мегас», как выяснил «Континент Сибирь», перейдут на бренд EuroSPAR, магазины «Гигант» — на бренд «ПервоЦен».

По данным источников «Континента Сибирь», под брендом SPAR в стадии запуска находятся магазины на Кошурникова, Бориса Богаткова, Плановой и Выборной. Все они раньше работали под вывеской «Горожанка». Эта информация также подтверждается данными системы 2ГИС. Также в настоящее время в стадии открытия находятся 3 магазина «Хороший Выбор» — на улице 1905 года, на улице 25 лет октября, на Троллейной. В свою очередь «Гигант» на Мочищенском шоссе начинает работу под брендом «Первоцен».

Новые магазины начинают работу сразу под несколькими юрлицами. Как стало известно «Континенту Сибирь», в случае с «ПервоЦенами» речь идет о юрлице ООО «Еврологистик» – под ним уже работает первый в Новосибирске магазин SPAR на Некрасова, о чем свидетельствуют данные кассового чека. По данным Rusprofile, учредителем ООО «Еврологистик» является томский бизнесмен Павел Андреевич Князев. Напомним, что одним из основателей ГК «Лама» является Андрей Князев. В 2010 году он фигурировал в СМИ в связи с покушением – в бизнесмена стреляли, когда он выезжал на своем автомобиле из двора жилого дома.

Новые магазины SPAR начинают работу под юрлицом ООО «Инвест-Ресторация». Согласно информации Rusprofile, владельцами этой компании являются томские предприниматели Наталия Матофонова (95%) и Кристина Шлегель (5%).

Операционная деятельность магазинов «Хороший Выбор» по предварительным данным будет осуществляться под юрлицом ООО «Перспектива». Согласно информации Rusprofile, эта компания является 100%-ой «дочкой» ООО «УК «Лама»».

Супермаркеты «Мегас», которые сменят вывеску на EuroSPAR, по предварительным данным, будут в дальнейшем работать под юрлицом ООО «Глобал-Маркет». По данным Rusprofile, учредителем этого юрлица являются в равных долях томские бизнесмены Максим Оськин и Елена Бржезицкая. Последняя ранее была директором ООО «Лама+».

Примечательно, что у ООО «ТХ Сибирский Гигант», по данным Rusprofile, собственник в этом году не менялся. Им остается основатель компании, новосибирский бизнесмен Александр Манцуров. Таким образом, в ходе сделки с томской ГК «Лама» речь вероятно может идти о продаже отдельных магазинов, а не холдинга в целом как юрлица.

Напомним, что согласно презентации томской группы компаний «Лама», имеющейся в распоряжении «Континента Сибирь», к концу 2021 года ритейлер планирует выйти на оборот в 31,9 млрд рублей по Новосибирску и Томску. Общее количество магазинов сети в обоих городах должно составить 120.

Своим мнением о последствиях продажи «Сибирского гиганта» с «Континентом Сибирь» ранее делились соучредитель торговых сетей «Низкоцен», «Победа», «SPAR Омск» Виктор Шкуренко и бывший совладелец сети «Домоцентр», экс-директор по продажам «Ашан Россия» Олег Ермишкин.

Стало известно, кому принадлежат магазины, открывающиеся на месте «Горожанок» и «Гигантов» - Фотография
О грядущем открытии магазинов «Ламы» в Новосибирске свидетельствуют баннеры о поиске сотрудников. Фото Михаила Перикова
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ