Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на АЗС в Новосибирске

На больничных койках остаются 16 человек, пострадавших от взрыва на автозаправочной станции в районе Гусинобродского шоссе в Новосибирске. Один пациент выписан из медучреждения, ещё один переведён из реанимации в ожоговое отделение.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников Новосибирской областной клинической больницы 16 июня.

В результате произошедшего в минувший понедельник ЧП пострадали 34 человека. В медучреждение поступило 17 пациентов с ожогами, семеро из которых находились в тяжёлом состоянии.

Пожар и серия взрывов на газовой автозаправочной станции Гусинобродского шоссе в Новосибирске произошли 14 июня около 18.30. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров.

По предварительной версии, причиной произошедшего стало незаземление газовоза при сливе топлива в стационарную ёмкость. Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, заведённое по факту ЧП, передали в центральный аппарат СК РФ. В качестве подозреваемых задержаны 57-летний директор и 37-летний инженер автозаправочной станции, не обеспечивших, по мнению следствия, соблюдение техники безопасности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ