Дело о взрыве на новосибирской АГЗС передали в центральный аппарат СК России

По итогам оперативного совещания председателя СК РФ Александра Бастрыкина с коллегами из регионов уголовное дело о взрыве на новосибирской газовой заправке передано в центральный аппарат СК России.

Как сообщили в СК РФ, во вторник председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. С одним из докладов выступал исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталий Зарипов, который рассказал о ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего на газовой АЗС.

«Александр Бастрыкин для наиболее тщательного и объективного расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего, передал уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Напомним, накануне в Новосибирске произошел пожар на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе, который вызвал взрыв подземного резервуара с газовым топливом. Эпицентром происшествия стала АГЗС «ЕвроГаз», расположенная по адресу Гусинобродское шоссе, 60. В результате инцидента пострадало 28 человек, из которых девять — в тяжелом состоянии.

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части второй ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По подозрению в совершении преступления задержаны 57-летний директор и 37-летний инженер газовой АЗС, которые не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. Следователи намерены ходатайствовать о заключении фигурантов дела под стражу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ