Причину взрыва на АЗС в Новосибирске назвали в МЧС (обновлено)

Пожар с последующим взрывом на автозаправочной станции в Новосибирске произошёл из-за отсутствия заземления газовода при сливе в стационарную ёмкость. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Евгений Лебедев вечером 14 июня.

Как уточнил Евгений Лебедев, площадь пожара составила 1,5 тысяч квадратных метров.

«Произошёл хлопок газовоздушной смеси на частной газозаправочной станции. Впоследствии прошёл второй хлопок газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость», — цитирует его ТАСС.

Взрыв резервуара с газовым топливом на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске произошёл 14 июня около 18.30. По предварительным данным, в результате ЧП пострадало 16 человек, пятеро госпитализированы в тяжёлом состоянии. Есть информация, что число пострадавших достигло 35 человек, а госпитализированных в тяжёлом состоянии — более десяти человек.

По данным агентства «Интерфакс», сейчас в реанимации находится семь человек, у них диагностирован ожоговый шок. Ещё десять человек, в том числе двое детей, направлены в ожоговое отделение. Как сообщают врачи, угрозы жизни пострадавших нет.

Пожар был потушен в 21.05.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ