По факту пожара на АЗГС в Новосибирске возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту пожара на газовой автозаправочной станции в Октябрьском районе Новосибирска. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева, в настоящее время на безопасном расстоянии от места пожара на Гусинобродском шоссе находятся следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты. «Руководство следственной группой координирует и.о. руководителя следственного управления В.Б. Зарипов. После того, как пожар будет локализован, и будет получено разрешение на производство следственных действий, следователи приступят к осмотру места происшествия и производству следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего», – рассказала Татьяна Дмитриева.

Уголовное дело СКР возбудил по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Одна из причин пожара  – неосторожность во время заправки автомобиля.

Пожар, начавшийся около 18:30 на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, вызвал взрыв подземного резервуара с газовым топливом. Эпицентром взрыва спасатели называют адрес Гусинобродское шоссе, 60, по которому расположена АГЗС «ЕвроГаз». Число пострадавших, по информации канала «Россия24», достигло 16 человек, из них пятеро в тяжелом состоянии,

«На Гусинобродском шоссе произошло масштабное возгорание газозаправочной станции, есть пострадавшие. Нахожусь на месте ЧП. Сотрудники МЧС делают всë возможное для ликвидации пожара. Сейчас главное — остановить распространение огня и сберечь человеческие жизни», – написал в социальных сетях мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В 21:05 пожар был потушен. Всего было задействовано 111 человек, 34 единиц техники, из них от МЧС России 77 человек, 21 единиц техники. Тем не менее, по данным сервиса «Яндекс.Карты», Гусинобродское шоссе до сих пор остается перекрытым – до 4:00 15 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ