Второй подозреваемый задержан после взрыва АГЗС в Новосибирске

По подозрению в нарушении техники безопасности, которое привело к пожару и последующему взрыву на газовой автозаправочной станции в Новосибирске 14 июня, задержан 37-летний инженер АЗС. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по региону в понедельник.

Ранее сообщалось о задержании директора автозаправочной станции, работавшей под брендом «ЕвроГаз». Как позже уточнили в следственном комитете, им оказался 57-летний мужчина.

По версии следствия, руководитель и инженер АЗС не приняли должных мер к обеспечению безопасности во время отгрузки привезённого топлива на станцию. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании мужчинам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали в СУ СКР по Новосибирской области, воспламенение газовой смеси произошло во время перелива топлива, поступившего на станцию, из газовоза.

«Сотрудники АЗС и водитель цистерны приступили к эвакуации граждан на безопасное расстояние. Далее произошло воспламенение всей имеющейся на АЗС газовой смеси, пострадали работники АЗС, граждане, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, расположенных в непосредственной близости от места событий, а также граждане, которые наблюдали за произошедшим на незначительном расстоянии. Всем пострадавшим оперативно оказана в полном объеме необходимая медицинская помощь, часть из них находится на лечении в медицинском учреждении», — сообщили в следственном комитете, отметив, что площадь возгорания составила 1200 кв. м.

Напомним, пожар и серия взрывов произошли на газовой автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске 14 июня в районе 18.30. По последней информации, пострадало 35 человек, днём 15 июня в стационарах медучреждений оставались 17 человек.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, причиной ЧП могло стать незаземление газовоза при сливе в стационарную ёмкость, однако правоохранители продолжают проверку с целью установления окончательной версии произошедшего. Прокуратура проверяет все газозаправочные станции областного центра. По словам заместителя прокурора Новосибирской области Павла Смагоринского, ряд нарушений уже нашли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ