Арбитраж рассматривает очередной иск о банкротстве «Сибирского гиганта»

Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает иск от зарегистрированного в Колыванском районе ООО «Торгсиб» — компания потребовала признать несостоятельным торговый холдинг «Сибирский гигант». Как следует из документации, опубликованной на сайте суда 3 июня, организация намерена взыскать с ответчика 633 859 рублей.

По данным арбитража, исковые требования обоснованы неоплатой товара, поступившего в магазины холдинга от компании «Торгсиб».

«Исковые требования истца мотивированы тем, что им в рамках заключенного договора поставки № 758(к) от 21.06.2017 передан ответчику товар, который был принят последним. Претензий относительно количества и качества принятого товара от ответчика не поступало. Неисполнение ответчиком обязательства по оплате принятого им товара послужило основанием обращения в Арбитражный суд Новосибирской области с соответствующим иском», — говорится в определении суда, вышедшем ещё в феврале.

Ранее признать ритейлера несостоятельным требовали новосибирская строительная компания «Саммит» и новосибирский бизнесмен Сергей Ильенко. Оба иска «Сибирский гигант» пытался оспорить.

В апреле стало известно о сделке холдинга с томской ГК «Лама», которая приобрела права аренды на площади, занимаемые «Горожанками», «Мегасами» и «Гигантами». На днях томская группа компаний также получила разрешение на строительство новых магазинов в Новосибирске. Они откроются под брендами SPAR, «ПервоЦен» и «Хороший выбор».

Сделка по сделке вокруг «Сибирского гиганта» активно обсуждается в деловых кругах региона. Своим мнением на этот счёт с «Континентом Сибирь» ранее делились ритейлеры Виктор Шкуренко и Олег Ермишкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ