В мэрии Новосибирска подтвердили продажу торгового холдинга «Сибирский гигант»

В ходе пресс-конференции 5 апреля руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин подтвердил информацию о продаже торгового холдинга «Сибирский гигант».

По его словам, операционная деятельность магазинов торгового холдинга «Сибирский гигант» («Гигант», «Мегас», «Горожанка») будет продолжаться, «но под брендом другого предприятия». Виталий Витухин также подтвердил, что некоторые магазины холдинга уже закрыты на реконструкцию и в скором времени откроются под новым брендом.

«Этот бизнес продан, он перешёл из рук одного хозяйствующего субъекта в руки другого. Для наших горожан, я думаю, это неплохо — смена вывески и смена собственника. Новый вектор – это всегда хорошо. Новый игрок всегда хочет принести что-то новое, заинтересовать людей», — отметил Виталий Витухин, добавив, что сейчас в закрытых магазинах идёт переделка внутренних пространств.

Имя субъекта, купившего сеть, глава департамента называть отказался, сославшись на коммерческую тайну, сказав только, что это субъект из одного из сибирских городов, недалеко от Новосибирска.

Как ранее писал «Континент Сибирь», торговый холдинг «Сибирский гигант» находится в завершающей стадии сделки с томской ГК «Лама», в ходе которой универсамы сети «Горожанка» могут сменить бренд на SPAR. 1 апреля первые 6 магазинов «Горожанки» закрылись для того, чтобы в дальнейшем открыться под вывеской SPAR. В частности, речь идет о магазинах на Выборной, на Плановой, на 1905 года, на Кошурникова и Бориса Богаткова. В этих универсамах ранее проходили распродажи товарных остатков, а в настоящее время они адаптируются под стандарты SPAR. Уже к 15 мая на голландский бренд может перейти вся сеть.

Напомним, что томская ГК «Лама» вышла в Новосибирск в начале марта 2021 года с открытием первого магазина голландской сети SPAR на улице Некрасова в ЖК «Огни Сибири». Собственником коммерческих площадей является компания «Райдекс», совладельцем которой является Николай Манцуров, сын основателя «Сибирского гиганта» Александра Манцурова. Операционная деятельность магазина ведется под юрлицом ООО «Еврологистик», принадлежащим томскому бизнесмену Павлу Князеву.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ