Компания томской ГК «Лама» получила разрешение на строительство магазинов в Новосибирске

Томская компания «Оазис», аффилированная с ГК «Лама», получила разрешение на строительство магазинов в Новосибирске: торговые предприятия разместятся на улицах Спортивной и Александра Чистякова.

Разрешения на строительство опубликованы на муниципальном портале Новосибирска. Согласно документам, на улице Спортивной в Ленинском районе разместится магазин с котельной, площадью 1,7 тыс. кв. м. На улице Александра Чистякова в Кировском районе (жилмассив «Просторный») будет построен еще один такой же торговый объект, общей площадью 1,7 тыс. кв. м, с котельной. Оба магазина будут одноэтажными.

Согласно данным Rusprofile, получившее разрешение на строительство томское ООО «Оазис» было зарегистрировано в 2012 году, его учредителями значатся пять физических лиц. Двое из них, Андрей Князев и Владислав Левчугов, выступали учредителями ликвидированного сейчас ООО «Лама+». Андрей Князев является одним из основателей ГК «Лама». В 2010 году он фигурировал в СМИ в связи с покушением – в бизнесмена стреляли, когда он выезжал на своем автомобиле из двора жилого дома.

Ранее директор ООО «Спар-Томск» (входит в ГК «Лама») Владимир Емельяненко сообщал «Коммерсанту» о планах по строительству в Новосибирске трех магазинов для супермаркетов Eurospar.

Напомним, что как ранее писал «Континент Сибирь», основанный Александром Манцуровым торговый холдинг «Сибирский гигант» находится в стадии сделки с томской группой компаний «Лама». Ожидается, что на месте магазинов «Сибирского гиганта» откроются магазины под брендами SPAR, «ПервоЦен» и «Хороший выбор». 1 апреля шесть универсамов «Горожанка» уже закрылись для дальнейшего переоборудования. Магазины «Мегас», как выяснил «Континент Сибирь», перейдут на бренд EuroSPAR, магазины «Гигант» — на бренд «ПервоЦен».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ