Дело мэра Томска Ивана Кляйна передано в прокуратуру

Следственное управление СКР по Томской области передало в прокуратуру уголовное дело отстранённого от должности мэра Томска Ивана Кляйна. Об этим в субботу сообщает РИА «Томск» со ссылкой на представителя ведомства.

По словам собеседника информационного агентства, Иван Кляйн ознакомился с материалами уголовного дела.

«Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – цитирует РИА «Томск» представителя следственного комитета.

Напомним, 3 февраля СУ СКР по Томской области завершил расследование уголовного дела в отношении Ивана Кляйна, материалы дела были переданы фигуранту для ознакомления.

Мэр Томска Иван Кляйн проходит по трём уголовным делам, которые объединены в одно производство.

Первое уголовное дело в отношении мэра по статье о превышении должностных полномочий было возбуждено в ноябре 2020 года. Кляйна обвинили в незаконном обозначении санитарной зоны вокруг предприятия ОАО «Томское пиво», которое находилось в ведомстве градоначальника. 18 ноября Иван Кляйн был отстранён от должности до завершения расследования.

В конце декабря 2020 года по этой же статье в отношении Кляйна завели ещё одно уголовное дело. По версии следствия, он незаконно предоставил дочери муниципальный земельный участок.

Третье обвинение Ивану Кляйну предъявили в январе 2021 года. Ему инкриминировали незаконное руководство ОАО «Томское пиво».

По итогам судебного заседания 11 января арест Кляйна продлён до 13 марта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ