Суд временно отстранил от должности мэра Томска

Мэр Томска Иван Кляйн временно отстранен от должности на период следствия. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в Кировском районном суде Томска.

«Иван Кляйн отстранен от должности на время следствия по ходатайству следственных органов», — пояснил «Континенту Сибирь» начальник общего отдела Кировского районного суда Томска Евгений Кириллов. Дозвониться в мэрию Томска, чтобы уточнить, кто будет выполнять его обязанности в период следствия, «Континенту Сибирь» не удалось. В соответствии с Уставом Томска, заменить мэра должен его заместитель Михаил Ратнер.

Напомним, мэр Томска Иван Кляйн был задержан 13 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий. На следующий день по ходатайству следователей суд принял решение об аресте градоначальника. По версии следствия, в 2016 году Кляйн поручил незаконно обозначить вокруг ОАО «Томское пиво», которым некогда руководил, санитарную зону в 300 м. В результате на этой территории не были построены многоэтажные дома, которые собирался возвести местный предприниматель. По данным Следственного комитета, Иван Кляйн является основным акционером «Томского пива», сейчас предприятие возглавляет его супруга Галина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ