В Красноярске открылся новый полнофункциональный дилерский центр Lexus

«Медведь Холдинг» запустил в Красноярске новый салон японского премиального бренда Lexus, построенный в соответствии с новыми стандартами марки.

Напомним, что основанный Николаем Бяковым «Медведь Холдинг» входит в ТОП-3 самых крупных автодилеров Сибири по занимаемой доле рынка и официально представляет бренды Volkswagen, Skoda, Hyundai, Genesis, Peugeot, Citroen, BMW, Suzuki, Mitsubishi, Lada, Toyota, Lexus, Geely в Красноярском крае, республике Хакасия и Новосибирской области. Также группа компаний является авторизованным сервисным партнером BMW в Кузбассе.

Дилерский центр Lexus «Медведь Холдинг» запустил в 2018 году во временном решении на улице Караульной. На тот момент в группе компаний отмечали, что на этой же территории начнется строительство нового официального дилерского центра Lexus, а затем – реконструкция существующего здания для соответствия стандартам бренда Toyota. В итоге в ноябре 2020 года группа компаний запустила полнофункциональный салон Lexus, построенный в новой архитектурной концепции бренда.

Основатель «Медведь Холдинга» Николай Бяков (слева) торжественно открыл полнофункциональный дилерский центр Lexus 

Новый шоу-рум площадью 1 051 кв.м расположился на двух этажах здания и включает в себя просторные зоны экспозиции новых автомобилей, экспозиции аксессуаров и дополнительного оборудования, а также функциональные зоны обслуживания клиентов и офисы. В дилерском центре также присутствуют расположенные на разных уровнях здания две клиентские зоны отдыха и детская комната.

Сервисная зона оснащена двумя линиями интерактивной приемки и двумя постами мойки. На территории размещена выделенная площадка продаж сертифицированных автомобилей с пробегом Lexus Select.

Стоит отметить, что дилерский центр Lexus «Медведь Холдинга» — не первый салон японского премиального бренда в Сибири, построенный в соответствии с новыми стандартами марки. В 2017 году были запущены полнофункциональные салоны Lexus в Омске (ГК «АвтоПлюс») и Томске («Элке-Авто»). Весной 2020 года был открыт полнофункциональный дилерский центр Lexus в Барнауле («АЕМ-Холдинг»), а летом 2020 года — полнофункциональный дилерский центр Lexus в Новосибирске («Восток-Моторс»).

Согласно информации «Автостат Инфо», за 3 квартала 2020 года в Красноярском крае было зарегистрировано 272 новых автомобиля Lexus (-11,7%). Для сравнения: за этот же период в Новосибирской области было зарегистрировано 312 (-21,6%), а в Иркутской области — 297 новых автомобилей Lexus (-2,6%). Ранее сибирские официальные дилеры ссылались на проблему острого дефицита автомобилей Lexus. В частности в руководстве компании «Восток Моторс» отмечали, что сложная ситуация с квотами имела место даже несмотря на запуск полнофункционального салона в Новосибирске.

Всего, по данным «Медведь Холдинга», за время его работы с брендом Lexus на дорогах Красноярского края и за его пределами уже появилось свыше 620 новых автомобилей этой марки.

С 2008 по 2018 год официальным дилером Toyota и Lexus в Красноярском крае являлась ГК «Крепость» Александра Кангуна.  Она построила и открыла в 2010 году полнофункциональный салон площадью около 1000 кв.м. на улице Партизана Железняка. В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus по решению дистрибьютора марки.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ по факту использования должностных полномочий руководителем ООО «ПКФ «Крепость» (экс-официальный дилер Toyota в Красноярске) вопреки интересам компании, повлекшего причинение существенного материального вреда гражданам. Предприятия группы компаний «Крепость» были признаны банкротами. В дальнейшем вопрос с поставкой автомобилей оставшимся клиентам был решен при участии ООО «Тойота Мотор».


Хотите в следующий раз узнать раньше других о ключевых событиях в сфере автодилерского бизнеса в Сибири? Оставляйте заявку на вступление в нашу Whatsapp-группу

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ