Красноярский «Медведь Холдинг» рассказал о планах по работе с Toyota и Lexus

Дилерский центр Toyota «Медведь Холдинга» в Красноярске будет располагаться на площадке бывшего салона Nissan компании «Титан Моторс» на улице Караульной. Одновременно на этой же территории начнется строительство нового официального дилерского центра Lexus, а затем – реконструкция существующего здания. Об этом сообщили в самом холдинге.

«Медведь Холдинг» —  официальный дилер BMW, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Genesis, Mitsubishi, Suzuki, Citroen, Peugeot, Lada в Красноярске, Минусинске, Абакане и Новосибирске.  Генеральным директором группы компаний является Николай Бяков.

 Напомним, что 18 июля стало известно, что именно красноярский «Медведь Холдинг» стал утвержденным кандидатом в официальные дилеры Toyota и Lexus в Красноярске.

В группе компаний подтвердили эту информацию, отметив, что 13 июля 2018 г. были оглашены результаты рассмотрения заявок на дилерство Toyota и Lexus в Красноярске. Предварительное положительное решение о возможности получения статуса уполномоченного дилера Toyota и Lexus в Красноярске ООО «Тойота Мотор» было вынесено в пользу «Медведь Холдинга».

По предложенному «Медведь Холдингом» бизнес-плану запуск временного решения дилерских центров Toyota и Lexus запланирован в здании автотехцентра, расположенного на ул. Караульная. Одновременно с техническим открытием на этой же территории начнется строительство нового официального дилерского центра Lexus, а затем – реконструкция существующего здания для соответствия стандартам бренда Toyota.

Напомним, что ранее в этом здании располагался полнофункциональный дилерский центр Nissan группы компаний «Титан Моторс» Андрея Боллендера. В январе 2016 года эта компания утратила свой статус, покинула рынок и обанкротилась.

Как отмечают в «Медведь Холдинге»,  наличие готового здания призвано обеспечить быстрый запуск дилерских центров новых уполномоченных дилеров в Красноярске, вернув тем самым клиентам брендов Toyota и Lexus возможность получения гарантийного и регулярного технического обслуживания.

Бывший салон Nissan компании «Титан Моторс» послужит для Toyota

Напомним, что ранее официальным дилером Toyota и Lexus только в Красноярском крае и республике Хакасия являлась ГК «Крепость» Александра Кангуна.  В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ по факту использования должностных полномочий руководителем ООО «ПКФ «Крепость» (экс-официальный дилер Toyota в Красноярске) вопреки интересам компании, повлекшего причинение существенного материального вреда гражданам.  По данным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, был наложен арест на имущество — 38 транспортных средств, принадлежащих ПКФ «Крепость».

В отношении ООО ПКФ «Крепость» в июне 2018 года был подан иск о банкротстве. Истцом выступал Руслан Тычинский. Сумма исковых требований составляла 356 125,8 рубля. Позже заявление на банкротство ООО «Крепость-Абакан» (бывшего единственного официального дилера Toyota в Хакасии), «Крепость-Сириус» (бывшего единственного официального дилера Lexus в Красноярском крае) и компании «Крепость АТ» (дистрибьютора компании Arctic Trucks в России подал «Газпромбанк».

17 июля ООО «Тойота Мотор» распространило информацию о том, что готово вернуть деньги покупателям, не получившим свои автомобили в связи с действиями бывшего официального дилера компании в Красноярске — ГК «Крепость».

Вместе с тем, вопросы, связанные с клиентами предыдущего дилера Toyota и Lexus – ГК «Крепость» – новый партнер марок в Красноярске на себя не берет. По этим вопросам в «Медведь Холдинге» рекомендуют обращаться в ООО «Тойота Мотор».

Также примечательно, что «Медведь Холдинг» будет представлять Toyota и Lexus только в Красноярском крае – республика Хакасия в периметр сделки не входит.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ