Сеть «Дядя Дёнер» закрывает все точки на фудкортах Новосибирска

Основанная Антоном Лыковым и Антоном Горестовым крупная сеть стритфуда «Дядя Дёнер» закрыла одну из своих флагманских точек на фудкорте ТРЦ «Галерея». Ранее прекратила свою работу точка на фудкорте «Сан Сити». В скором времени ожидается закрытие «Дяди Дёнера» в ТРЦ «Аура».

Как обратил внимание корреспондент «Континента Сибирь», точка «Дяди Дёнера» в ТРЦ «Галерея» прекратила свою работу — на ее месте теперь висит баннер «Мастерская Джелато». Напомним, что именно это заведение можно было считать одним из флагманских для «Дяди Дёнера». В частности именно здесь проходила пресс-конференция сети, в ходе которой объявлялось о выходе компании в Саудовскую Аравию. Здесь же снимались видео-ролики, посвященные сети.

Напомним, что ранее в интервью «Континенту Сибирь» в конце 2018 года Антон Горестов говорил о решении закрыть точку в «Сан Сити» в связи с тем, что компанию не удовлетворяли ее показатели.

После нахождения нового арендатора также ожидается закрытие заведения в ТРЦ «Аура».

Предполагается, что оборудование «Дяди Денера» после сворачивания указанных точек будет использовано в новых заведениях компании.

В компании «Юнисервис Капитал», которая реализует программы секьюритизации для «Дяди Дёнера», в качестве причины закрытия точек на фудкортах отмечают, что поток клиентов оказался все же недостаточным для выхода на безубыточность, ввиду сравнительно высокой арендной платы.

Напомним, что «Дядя Дёнер» вышел на фудкорты Новосибирска через покупку сети «Стейкбери», работавшей в ТРЦ «Галерея», ТРЦ «Аура» и ТЦ «Сан-Сити». «Перед выходом на фудкорт мы открыли несколько кафе, и показатели по выручке показали, что с единицы площади мы можем зарабатывать больше, чем с привычного нам формата, — отмечал в интервью «Континенту Сибирь» в конце 2018 года Антон Горестов. — Дополнительным преимуществом фудкорта стало и то, что он дает возможность выдавать более качественный продукт с точки зрения скорости, стандартов, ассортимента, так как большие площади позволяют иметь более широкий ассортимент. После этого мы поняли, что нам нужно идти дальше, тем более что на тот момент уже подумывали о франшизе. В Саудовской Аравии покупатель также приобрёл франшизу на кафе и точку на фудкорте. Там рынок позволяет размещать такие объекты, поэтому инвестор решил открывать именно их».

Вместе с тем, по данным «Юнисервис Капитал», фудкорты занимали в выручке «Дяди Дёнера» около 7%. За 2018 год они принесли компании 24,8 млн рублей, при этом розничный убыток по ним составлял около 440 тыс. рублей в месяц. Более привлекателен с финансовой точки зрения формат кафе: его средняя выручка выше, чем у фудкорта, а розничная прибыль составляет около 100 тыс. рублей в месяц, отметили в «Юнисервис Капитале».

Напомним, что ранее о своих планах выйти в Новосибирск объявляла крупнейшая омская сеть «Шаурмастер». Наиболее крупными действующими игроками в этом сегменте в Новосибирской области помимо «Дяди Денера» являются MGrill и «Ростовская шаурма». Расширяет свои позиции сеть «Шаурман». В 2019 году в Новосибирск также планирует выйти алтайская сеть быстрого питания «Грильница».

В свою очередь сеть PRIMETIME COFFEE, основателем которой является Антон Горестов, планирует запустить в ТРЦ «Галерея» свою кофейню и коворкинг.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ