Омский конкурент «Дяди Дёнера» выйдет в Новосибирск

Как стало известно «КС», омская сеть «Шаурмастер» планирует в текущем году выйти в Новосибирск. Информацию об этом изданию сообщил основатель сети Юрий Шиян.

Сеть «Шаурмастер» на сегодня включает в себя 18 точек и является самым крупным игроком в этом сегменте рынка в Омской области. Первая точка сети была запущена осенью 2013 года.

«В настоящий момент ведутся переговоры с несколькими потенциальными франчайзи из Новосибирска. В 2018 году мы должны зайти в столицу Сибири», — пояснил «КС» основатель сети Юрий Шиян.

Согласно сайту компании, инвестиции на открытие одной торговой точки площадью 15 кв.м. под ключ начинаются с отметки в 800 тыс. руб. Заявленный срок окупаемости составляет 12 месяцев, норма EBITDA (прибыль до уплаты налогообложения) – 20%. Паушальный взнос составляет 600 тысяч рублей и дает право на открытие 5 торговых точек под брендом «Шаурмастер».  От франчайзи компания требует наличие собственного или заемного капитала в размере не менее 1,1 млн. рублей.

Напомним, что одним из основных конкурентов «Шаурмастера» в Сибири является сеть «Дядя Дёнер». Она была основана в 2009 году в Новосибирске и в настоящий момент представлена также в таких городах, как  Бердск,  Искитим, Новокузнецк, Барнаул, Бийск, Томск, а также в поселках Линёво и Шерегеш. В Новосибирске, согласно официальному сайту, у «Дяди Денера» около 80 точек.  Основателями сети являются бизнесмены Антон Лыков и Антон Горестов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ