Основатель «МАКС Моторс» заплатит миллион по долгам автодилера

Арбитражный суд Новосибирской области взыскал более миллиона рублей с совладельца группы компаний «МАКС Моторс» Владимира Сафронова.

Бизнесмен привлечен к субсидарной ответственности в связи с банкротством одного из предприятий, входящих в ГК – «МАКС Моторс Инвест». Сейчас оно находится в стадии конкурсного производства. Как следует из определения на сайте новосибирского арбитража, с заявлением о привлечении к материальной ответственности бывших руководителей «МАКС Моторс Инвест» Владимира Сафронова и Ольги Токаревой (ранее генеральный директор юрлица) выступил конкурсный управляющий Андрей Шорохов. В итоге арбитраж не стал привлекать к процессу Ольгу Токареву, определив субсидарным ответчиком Владимира Сафронова. По решению суда, он должен выплатить 627,3 тыс. рублей для погашения требований кредиторов и 425 тыс. рублей долгов по текущим платежам компании. Определение может быть обжаловано в Седьмом апелляционном арбитражном суде, Томск.

Напомним, что процедура банкротства в «МАКС Моторс Инвест» началось в сентябре 2018 года. В декабре того же года конкурсный управляющий впервые потребовал привлечь Сафронова и Токареву к субсидарной ответственности, однако производство было приостановлено до окончания расчетов с кредиторами. Весной текущего года суд возобновил производство по ходатайству управляющего. Андрей Шорохов указал, что реестр кредиторов компании-должника сформирован в полном объеме, и экс-начальники «МАКС Моторс Инвест» могут помочь рассчитаться по долгам.

Основанная Владимиром Сафроновым группа компаний «МАКС Моторс» ранее являлась самым крупным по портфелю брендов автодилеров в Сибири. ГК представляла Volkswagen, UAZ, «Русские Автобусы», выступала дилером Mazda, Subaru, Land Rover, Jaguar, Ford, Renault, Skoda, Lada, Jeep, Mitsubishi, FIAT Professional, Audi. Финансовые проблемы в ГК начались в 2016 году, предприятия «МАКС Моторс» начали банкротиться.

Дилерские центр группы компаний ушли с молотка. Так, салон на Немировича-Данченко достался основателю универмага Lukse Тимуру Саттарову, салон на Добролюбова — застройщику «Сибмонтажспецстрой», салон на Кирова — компании «Квартал-Энерго», а салон на Дачной — совладельцу ТЦ «Восток» Дмитрию Башмакову. 

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ