Топ-менеджмент новосибирской ГК «МАКС Моторс» хотят привлечь к субсидиарной ответственности

Конкурсный управляющий ООО «МаксМоторсИнвест» Андрей Шорохов установил, что необходимо привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя и учредителя ООО «МаксМоторсИнвест» Владимира Сафронова и бывшего руководителя ООО «МаксМоторсИнвест» Ольгу Токареву. Информация об этом содержится в документах, размещеных на сайте единого федерального реестра о банкротствах.

Напомним, что ООО «МаксМоторсИнвест» было признано несостоятельным по решению арбитражного суда Новосибирской области от 4 сентября 2018 года. В отношении компании было открыто конкурсное производство, арбитражным управляющим назначен Андрей Шорохов, член Ассоциации АУ «ГАРАНТИЯ» (г Екатеринбург). Он установил, что необходимо привлечь к субсидиарной ответственности бывшего главу и учредителя ГК «МАКС Моторс» Владимира Сафронова и бывшего руководителя ООО «МаксМоторсИнвест» Ольгу Токареву.

Напомним, что основанная Владимиром Сафроновым группа компаний «МАКС Моторс» ранее являлась самым крупным по портфелю брендов в Сибири. До 2009 года «МАКС Моторс» представлял бренды Volkswagen, UAZ, «Русские Автобусы». Пик роста портфеля компании пришелся на 2009–2011 годы, когда она стала также дилером Mazda, Subaru, Land Rover, Jaguar, Ford, Renault, Skoda, Lada, Jeep, Mitsubishi, FIAT Professional, Audi. Кроме того, группа компаний успела выйти в соседний Омск с брендами Mitsubishi и Mazda, а также в Кузбасс с Renault и Lada. Оказавшись в сложном финансовом положении, с августа по сентябрь 2016 года «МАКС Моторс» по инициативе дистрибьюторов лишилась всех представляемых ею брендов. Наиболее громким был «развод» с российским дистрибьютором Jaguar Land Rover, который созывал пресс-конференцию в Новосибирске в отеле Marriott, на которой обвинил учредителей «МАКС Моторс» в якобы имевшем месте воровстве автомобилей. После закрытия салонов большинство юрлиц группы компаний «МАКС Моторс» были признаны банкротами и сейчас находятся в стадии конкурсного управления. Непосредственно «МаксМоторсИнвест», по словам сотрудников холдинга, занималась оформлением страховок и кредитов в автосалонах ГК «МАКС Моторс».

Интересно, что ранее «МАКС Моторс» выступала инициатором проекта по строительству завода по производству автозапчастей в рабочем поселке Линево, получившим статус территории опережающего развития. В настоящее время проект реализует компания «МирАвто». Именно под таким названием в свое время в Новосибирске работал дилерский центр марки Volkswagen группы компаний «МАКС Моторс» на улице Кирова. Вместе с тем, по данным ЕГРЮЛ, в списке учредителей и руководителей ООО «МирАвто» нет Владимира Сафронова и членов его семьи, то есть к этому проекту он отношения не имеет.

В свою очередь Ольга Токарева на сегодня занимается развитием магазина фермерских продуктов в Новосибирске.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ