Основатель новосибирского универмага LUKSE планирует приобрести один из бывших салонов «МАКС Моторс»

Новосибирский предприниматель Тимур Саттаров выкупил часть долговых обязательств группы компаний «МАКС Моторс», ранее являвшейся самым крупным автодилером Сибири по портфелю представляемых брендов. Бизнесмен рассчитывает стать собственником одного из бывших салонов «МАКС Моторс», но выходить на авторынок не планирует.

Тимур Саттаров и его супруга Ольга Гребенюк являются владельцами SATICO GROUP.  Исторически основным направлением группы компаний является fashion-ритейл: SATICO GROUP представляет мужскую, женскую и детскую одежду luxury-брендов, а также развивает на территории России собственные направления — бренд бижутерии и аксессуаров MARMALATO и бренд нижнего белья Sugarelle.  В 2015 году группа компаний запустила городской универмаг LUKSE. Кроме того, SATICO GROUP занимается девелопментом, являясь застройщиком элитного жилого комплекса MontBlanc, а также по франшизе развивает в Новосибирске фитнес-клуб World Class.

Информация о том, что Тимур Саттаров стал кредитором нескольких компаний ГК «МАКС Моторс», появилась на сайте единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Напомним, что основанная Владимиром Сафроновым группа компаний «МАКС Моторс» ранее являлась официальным дилером Volkswagen, Skoda, Ford, Renault, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Audi, Jaguar, Land Rover, Jeep, FIAT Professional, Lada, UAZ, Русские Автобусы в Новосибирске, а также Mitsubishi и Mazda в Омске.  Группа компаний имела в собственности дилерский комплекс на Кирова-Нижегородской, автосалон на Дачной, автосалон на Добролюбова, а также автосалон на Немировича-Данченко. Также она являлась арендатором двух салонов на Станционной и салона на Автогенной.  Помимо этого, ей принадлежало несколько земельных участков, в частности на улице Фабричной и на улице Ватутина. Обремененная высокой кредитной нагрузкой, летом 2016 года «МАКС Моторс» лишилась дилерств по всем указанным выше брендам. С тех пор предприятия группы компаний проходят процедуру банкротства.  Основными кредиторами группы компаний являются Сбербанк, ВТБ, банк Левобережный, Юникредит Банк.

Как следует из документов, размещенных на едином федеральном реестре сведений о банкротствах банк Левобережный переуступил Тимуру Саттарову 67 млн рублей основного долга компании «МАКС Моторс Премиум». В свою очередь по еще одному юрлицу группы компаний  – ООО «МАКС Моторс  Сити» — Тимур Саттаров находится в очереди кредиторов, затребовав с должника 303 млн рублей.

Сам Тимур Саттаров подтвердил «КС», что действительно стал кредитором «МАКС Моторс», однако опроверг информацию о своем возможном выходе на рынок автодилеров Новосибирска. «Мы планируем приобрести один из объектов для перепрофилирования под другой бизнес, не связанный с продажей или обслуживанием автомобилей. Планов по выходу нашей компании на автодилерский рынок у нас нет», — пояснил «КС» Тимур Саттаров.

По словам участников рынка, знакомых с ситуацией, вероятнее всего, речь идет о салоне Mazda на улице Немировича-Данченко. Последнее время в нем располагалась компания «МирАвто», которая занималась обслуживанием автомобилей, однако потом она переехала в бывший дилерский центр УАЗ группы компаний «МАКС Моторс» на Кирова.

Как предполагают участники рынка, в случае реализации этого сценария салон на Немировича-Данченко может служить для нужд основного бизнеса Тимура Саттарова – fashion-ритейла. В частности на площадке может быть организован аутлет.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ