Еще один автосалон группы компаний «Макс Моторс» ушел с молотка

Конкурсный управляющий обанкротившегося новосибирского автодилера ООО «Макс Моторс Проект» заключил еще одну крупную сделку. В этот раз ему удалось реализовать автосалон на ул. Кирова, 274. Он ранее служил в качестве полнофункционального дилерского центра Volkswagen в Новосибирске, однако после закрытия «Макс Моторс» в нем размещалась компания Galaxy Motors, также со скандалом покинувшая рынка. 

По информации, размещенной на официальном сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурному управляющему ЗАО «Макс Моторс Проект» Михаилу Емельянову удалось продать еще один автосалон обанкротившегося некогда крупного автодилера.

На торги в рамках процедуры конкурсного производства был выставлен комплекс недвижимости на ул. Кирова, 274. В лот вошло здание бывшего полнофункционального дилерского центра Volkswagen площадью 1,9 тыс кв м, а также ряд нежелых помещений и два земельных участка с гаражом. Начальная стоимость имущества составляла 55,5 млн рублей.

Как сообщил конкурсный управляющий ООО «Макс Моторс Проект», аукцион выиграло новосибирское ООО «Квартал-Энерго». Компания приобрела актив за 47,7 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем фирмы является  Людмила Франчук.

Отметим, конкурсное производство в ЗАО «Макс моторс проект» было введено в октябре 2018 года. В отчете Михаил Емельянов в отмечает, что им выявлены признаки преднамеренного банкротства компании.

Напомним, что «МАКС Моторс» (на тот момент — ЗАО «Мир Авто») стал дилером Volkswagen в 2006 году после решения дистрибьютора не продлевать договор с предыдущим партнером марки ─ «Сибмеддизайном».  Volkswagen был первым европейским брендом в портфеле  авторитейлера. «МАКС Моторс» (до ребрендинга ─ «Новосибспецпроект») до получения дилерства немецкой марки представлял только УАЗ, автобусы, и ряд китайских брендов. Именно после Volkswagen авторитейлер стал пополнять свой портфель другими западными брендами. В марте 2016 года дилерский центр Volkswagen компании «МАКС Моторс» торжественно отмечал 10-летний юбилей. Вместе с тем, дилерский центр  был закрыт в 2016 году. После того арендатором этой площадки стала компания Galaxy Motors, которая заявляла, что является официальным дилером ряда брендов, однако это не соответствовало действительности. Позднее компания со скандалом покинула рынок. С тех пор площадка рассматривалась разными участниками рынка под те или иные автобренды, например, Renault, но так и оставалась без движения.

Салон на Кирова стал последним объектом, выставленным на торги в связи с банкротством предприятий группы «МАКС Моторс». Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что ООО «Прорыв», учредителем которого является новосибирский бизнесмен Дмитрий Башмаков, купило за 76,5 млн рублей здание на улице Дачная, 42, где размещался один из автосалонов обанкроченного автодилера ЗАО «Макс Моторс Проект», в Новосибирске. Дилерский центр «МАКС Моторс» на улице Добролюбова был продан застройщику ГК «Сибмонтажспецстрой», а автокомплекс на Немировича-Данченко достался основателю универмага LUKSE Тимуру Саттарову.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ