Реконструкцию стадиона «Авангард» в Бердске Новосибирской области могут завершить раньше срока

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рекомендовал рассмотреть возможность ускорения работ по реконструкции стадиона «Авангард» в Бердске. Подрядчик подтвердил способность завершить работы ранее установленного срока.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход реконструкции стадиона «Авангард» в городе Бердске, сообщает пресс-служба облправительства.

Реконструкция стадиона проходит в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» по утвержденной правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Новосибирской области». На стадионе в рамках нацпроекта будет построена велотрасса BMX всероссийского уровня. В настоящий момент в регионе лишь один такой объект — на улице Выборная в Новосибирске.

Отмечается, что в декабре прошлого года подрядчик завершил первый этап работ на объекте, сумма затрат составила 161 млн рублей. В мае текущего года специалисты начали второй этап реконструкции, стоимость которого достигает 153,7 млн рублей. Этап включает в себя как строительство трибун, так и подтрибунных помещений. Сдать второй этап планируется в октябре 2023 года.

Губернатор рекомендовал рассмотреть возможность ускорения работ на объекте. «Ранее я уже говорил — если подрядчик готов идти на опережение, то надо настраивать его на опережение, а финансирование мы приблизим. Соответственно, если стадион «Авангард» можно строить с опережением — надо это делать», — сказал глава региона.

Подрядная организация — ООО «Архитектурно-строительная компания-1» — подтвердила способность завершить работы ранее установленного срока.

Напомним, о планах по проведению работ на стадионе «Авангард» в Бердске «Континент Сибирь» сообщал в апреле текущего года. Региональные власти объявили аукцион на строительство футбольного поля с легкоатлетическими спортивными секторами и трибунами на 1,5 тыс. мест на объекте. Начальная стоимость работ по контракту составила более 153 млн рублей, завершить работы подрядчик должен до 30 октября 2023 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ