Дополнительные 158,2 млн рублей направят на выплаты медикам Новосибирской области

Новосибирской области дополнительно выделят 158, 2 млн рублей из федерального бюджета на выплаты медикам, которые участвуют в проведении вакцинации населения от COVID-19 и работают в «красной зоне», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение о выделении дополнительных средств на доплаты медицинским работникам Новосибирской области приняла комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

«Дополнительно выделено 158,2 млн рублей на доплаты медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам из «красной зоны». Итого на данное направление выделено 196,4 млн рублей. Это поддержка тем, кто на передовой, борется за наше здоровье», —  отметил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Напомним, в начале сентября стало известно, что новосибирские власти готовят постановление, согласно которому медикам будут доплачивать по 200 рублей за каждого вакцинированного от коронавируса гражданина.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Новосибирской области первым компонентом  вакцины от COVID-19 привились 703 913 жителей региона, завершили курс вакцинации 649 918 человек. При этом для формирования коллективного иммунитета к заболеванию в Новосибирской области необходимо привить свыше 1, 317 млн человек.

В регионе продолжается прививочная кампания. В области развернуто 95 пунктов вакцинации от коронавируса во всех взрослых поликлиниках, 97 мобильных прививочных бригад,  23 мобильных пункта на территории Новосибирска и 10 — в Новосибирской области. Среди них также есть пункт вакцинации трудовых коллективов.  Для удобства жителей Новосибирской области действует интерактивная карта пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ