Свыше 800 тыс. жителей Новосибирска необходимо привить для получения коллективного иммунитета к COVID-19

Более 802 тыс. жителей Новосибирска необходимо привить для получения коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции.

В Новосибирской области продолжается увеличение выявления случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По данным на 30 июня, в течение суток COVID-19 заболели 173 человека, смертность от вируса в Новосибирской области вновь поставила антирекорд — 11 жертв.  Для получения иммунитета к опасному заболеванию необходимо прививаться.

«На территории Новосибирской области подлежит вакцинации 1 млн 317 тыс. 553 человека, в городе Новосибирске – 802 тыс. 350 человек.  Это 60% от жителей города Новосибирска, после чего мы с вами получим коллективный иммунитет, как говорят эпидемиологи», — сообщил в ходе сессии городского совета депутатов 30 июня заместитель мэра Новосибирска  Валерий Шварцкопп.

Он сообщил, что третья волна коронавирусной инфекции отличается от предыдущих. Так, пятую неделю подряд в тройке «лидеров» по заболеванию находятся люди в возрасте от 19 до 29 лет.

«Впервые сюда попал возраст от года до шести», — сказал Валерий Шварцкопп.

По словам заместителя мэра, на сегодняшний день в Новосибирске первым компонентом привито свыше 253 тыс. человек — 31,46% от подлежащих к вакцинации новосибирцев. Валерий Шварцкопп также отметил, что привить 60%  жителей для получения коллективного иммунитета к сентябрю не получится, даже если будут удвоены темпы вакцинации.

Напомним, в Новосибирской области отменены все массовые мероприятия, а режим повышенной готовности продлён до октября, продолжается всеобщая вакцинация. В регионе рассматривают введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, однако аналитики считают, что это даст негативный результат. Поставить прививку от коронавируса в Новосибирске можно как в будние дни, так и в выходные — «Континент Сибирь» публиковал новый список городских пунктов вакцинации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ