Анатолий Локоть рассказал о дальнейшей судьбе мусорного полигона «Левобережный» в Новосибирске

О том, какие меры планируется предпринять на полигоне твердых бытовых отходов «Левобережный», который доставляет из-за периодических пожаров неудобства и становится причиной жалоб со стороны местных жителей, рассказал мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами в онлайн-формате 22 июля.

По словам градоначальника, заполнение мусорного полигона на сегодняшний день очень большое и сейчас рассматривается перспектива не развития данной территории, а скорее её консервации

«О сроках консервации данной территории и переноса работы полигона в другое место сейчас говорить сложно, на это потребуется время. Это не решится за один месяц или год – решение вопроса требует серьезной подготовки и сейчас мной дано поручение профильному департаменту выработать предложение, которое будет необходимо обсудить и в правительстве Новосибирской области, и с общественностью. Только после этого будут приниматься и решения», — поделился он.

Анатолий Локоть добавил, что несмотря на все это, эксплуатировать полигон сейчас тем не менее необходимо, поскольку около половины всех твердых коммунальных бытовых отходов, которые утилизируются в Новосибирске, принимает именно этот полигон.

«Сейчас просто взять, закрыть и переместить его куда-то просто невозможно. Поэтому надо повышать наши возможности по эксплуатации данного полигона. Сегодня принято решение, что МУП «Спецавтохозяйство» мэрии города Новосибирска будет приобретать новую технику, в частности тяжелую – бульдозеры, которых при последнем пожаре там не оказалось и пришлось заимствовать у частной организации, за что им спасибо. Также потребуется еще ряд технических решений по вложению не бюджетных средств. Но ситуация осложняется тем, что региональный оператор задолжал нашему МУП за вывоз твердых коммунальных отходов из жилых кварталов. История старая и она решается не так, как нам бы хотелось, а эти задержки сказываются на экономическом состояния нашего предприятия», — подчеркнул мэр.

Он также добавил, что сейчас депутаты проводят совещания, круглые столы и заседания по обсуждению этой проблемы на заседании профильной комиссии, что в дальнейшем поможет решить ситуацию с полигоном в дальнейшем.

Напомним, после последнего возгорания на мусорном полигоне «Левобережный», которое тушили почти четыре дня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил мэрии провести внутреннюю проверку и дать оценку организации охраны на объекте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ