Новосибирский омбудсмен Нина Шалабаева поборется за безопасность детей «Чистой Слободы»

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева 2 июля проинспектировала пешеходные переходы через ул. Порт-Артурскую на участке между улицами Спортивная и Титова, где в настоящее время стёрта дорожная разметка.

Ранее «Континент Сибирь» писал о стёртой дорожной разметке на нескольких пешеходных переходах через улицы Титова и Порт-Артурскую и направлял соответствующую информацию и фото в мэрию Новосибирска. Однако чиновники, исправив ситуацию на ул. Титова, почему-то оставили без внимания ул. Порт-Артурскую.

Утром 2 июля, проверяя информацию от местных жителей, вышеуказанный участок ул. Порт-Артурской посетила региональный омбудсмен Нина Шалабаева, которая рассказала «Континенту Сибирь», что информация подтвердилась: «Там ребятишки ходят в школу и нет разметки пешеходной. Понятно, что налицо угроза их жизни. Кто-то видит из водителей, что люди, а особенно часто дети, переходят здесь дорогу, а кто-то не видит. Я выехала на место. Информация подтвердилась».

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области считает, что пешеходный переход, как минимум в районе остановки «Порт-Артурская», заслуживает не только нанесения пешеходной разметки, но и установки в этом месте светофора, «поскольку некоторые водители на разметку не обращают внимания, а светофор всё-таки видно издалека».

Нина Шалабаева сообщила, что уже подготовила и направила письма на имя руководителей управления ГИБДД по Новосибирской области и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска с просьбой нанести дорожную разметку и установить светофор на упомянутом пешеходном переходе. «Я беру этот вопрос на контроль. Проблема есть и её надо решать», –  заключила свой комментарий Нина Шалабаева.

Напоминаем читателям, что упомянутый случай — не единственный пример вопиющей небрежности муниципалитета по отношению к подъездным путям, регулярным заторам или другим факторам дорожной ситуации в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ