Мэр Новосибирска прокомментировал судьбу 10 домов города, лишённых подъездных путей

В ходе традиционной онлайн-пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал скандал с жилыми домами по улице 2-я Ельцовка, где жители оказались без законных подъездных путей вследствие недосмотра чиновников

Напоминаем читателям, что в непосредственной близости от Заельцовского парка расположен небольшой частный сектор, существующий в этих местах с 1937 года. На сегодня более трёх десятков жителей указанного района лишены законных подъездных путей. Поэтому они не могут вызвать непосредственно к своим жилым домам машину «скорой помощи» или других экстренных служб. В числе заложников ситуации оказалась и 90-летняя ветеран тыла Ульяна Жданова.

Ранее «Континент Сибирь» подробно описал историю борьбы жителей за свои права, а в ходе общения с мэром попытался прояснить дальнейшую судьбу жителей граничащей с Заельцовским парком территории и понять, почему мэрия столь поздно включилась в проблему.

Комментируя ситуацию, мэр назвал её «вопросом с подковыркой». Градоначальник отметил, что «вот эти постройки, которые там есть, не все узаконены. Давайте честно об этом скажем». Однако необходимость обеспечения свободного доступа, в том числе и для техники экстренных служб, к расположенным на 2-й Ельцовке домам Анатолий Локоть под сомнение не поставил.

Мэр сообщил, что муниципалитет разбирается с ситуацией и намерен помочь жителям данного района: «Мы озабочены этой проблемой. Встреча была с жителями. Ищем варианты решения. Но что это будут за варианты пока говорить рано».

Анатолий Локоть также заверил горожан, что темпах реконструкции Заельцовского парка, через край территории которого как раз и проходят два наиболее удобных проезда на 2-ю Ельцовку, проблема жителей рассматриваемого района никак не скажется.

«Параллельно идёт реконструкция нашего Заельцовского парка, и останавливать её мы не собираемся. Нет сомнений, что по пешеходной части парка ездить будет абсолютно нельзя. Это запрещено законом. Но, тем не менее, мы найдём варианты с тем, чтобы можно было обеспечить транспортный доступ к небольшому частному сектору тех домов, которые сегодня существуют на окраине Заельцовского парка», – прокомментировал мэр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ