Новосибирский аэропорт Толмачёво примет вспомогательные рейсы ралли «Шёлковый путь»

1 июля в 17.00 в Омске состоится торжественный старт международного ралли «Шелковый путь». За десять этапов участники гонок пройдут путь в 5250 километров через леса Сибири, горы Алтая, степи и монгольскую часть пустыни Гоби. Участники ралли финишируют в столице Монголии Улан-Батор 11 июля.

Российская часть трассы гонок по пересечённой местности, начавшись в Омске, пройдёт через Новосибирск и Горно-Алтайск. В пресс-службе аэропорта Толмачёво «Континенту Сибирь» сообщили, что в пути команды будут сопровождать Boeing-737 и 5 вертолётов с руководством ралли, административным персоналом, техниками и операторами. Воздушные суда 2 июля совершат вспомогательные рейсы из Омска в Новосибирск, а затем, 3 июля, доставят организаторов и обеспечивающий персонал гонок в Горно-Алтайск.

Ралли «Шёлковый путь» имеет статусы этапов двух самых престижных мировых ралли-рейдовых гоночных серий – Кубка мира ФИА по ралли-рейдам и чемпионата мира по кросс-кантри ралли для мото- и квадроциклистов. Генеральным партнёром гонок выступило ПАО «Газпром».

В ралли 2021 года примет участие 41 команда: 17 российских, 6 монгольских и 18 международных групп гонщиков, которые задействуют 90 единиц различного транспорта. Обслуживать на маршруте участников ралли будет 122 единицы техники.

История ралли восходит к 2009 году, когда первая гонка по бездорожью связала между собой Россию и Туркменистан. По многолетней традиции каждая новая трасса «Шёлкового пути» отличается от предыдущей. Из 5250 километров маршрута 2021 года 2850 километров составят спецучастки. А суммарная протяжённость лиазонов (участков ралли, проходящих по дорогам) составит всего 37% от общей дистанции, что станет новым рекордом «Шёлкового пути».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ