«Газпром нефть» закупила аппараты ИВЛ для омских больниц

Компания «Газпром нефть» закупила и передала в омские больницы два аппарата искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе компании, аппараты ИВЛ швейцарского производства были поставлены в рамках программы «Газпром нефть — медикам». Оборудование направлено в больницы Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя и Омска, в котором работает нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти».  В компании добавили, что ранее в Омскую область также были отправлены средства индивидуальной защиты. Это почти 400 тыс. медицинских масок для сотрудников силовых ведомств, более 700 тыс. предметов экипировки и 4 тонны антисептика для врачей региона.

Также компания обеспечивает бесплатным топливом транспорт медицинских и социальных служб Омска. Сервисные центры сети G-Energy Service производят замену масла в машинах скорой помощи. Волонтерам, которые оказывают помощь пожилым и малообеспеченным людям, предоставлены карты для бесплатной заправки на АЗС «Газпромнефть». «Уже второй месяц «Газпром нефть» реализует программу «Антивирус», направленную на противодействие распространению COVID-19. Она включает как масштабные проекты оказания поддержки медикам в регионах, так и массовое тестирование наших сотрудников на промышленных предприятиях. Первый этап этой программы подходит к концу, и теперь важно поддержать достигнутый уровень противовирусных мероприятий и продолжить оказание адресной помощи наиболее нуждающимся региональным медицинским учреждениям», — приводит пресс-служба компании слова члена правления «Газпром нефти» Александра Дыбаля.

Губернатор Омской области поблагодарил компанию за активную поддержку региона во время пандемии. «Программа «Антивирус» — образец гражданской активности и социальной ответственности бизнеса. Все, что делается в рамках этого проекта, – это для нас неоценимая помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В народе говорят: друзья познаются в беде. Сегодня компания «Газпром нефть» в очередной раз подтверждает, что остается надежным партнёром Омской области.  Надеюсь, так будет и впредь», — подчеркнул глава региона Александр Бурков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ