Более 350 компаний собрались в Москве, чтобы обсудить будущее «Восточного союза»

16 июня в столице России состоялась первая в истории «Восточного союза» конференция с его поставщиками, к которой подключилось более 700 участников. Напомним, что альянс продуктовых ритейлеров был создан в мае 2021 года. В объединённую структуру равными долями вложились красноярская ГК «Красный Яр», иркутская «Слата» и дальневосточная «Самбери».

Конференция была реализована в гибридном формате, включавшем как офлайн-, так и онлайн-составляющую, чтобы в условиях противоэпидемических ограничений участие в диалоге смогло принять как можно больше интересантов. Такой подход позволил собрать в рамках мероприятия более 350 российских и международных компаний.

Партнёром конференции выступила компания NielsenIQ, основным профилем которой является аналитика розничных продаж. Её эксперты рассказали участникам мероприятия, что в настоящее время «Восточный союз» во всех сегментах продовольственной корзины растет быстрее рынка.

Проведённый анализ общих данных показал, что ядро ассортиментной матрицы у сетей-участников альянса пересекается на 38%, а по некоторым категориям пересечения достигают 80% и её дальнейшая стандартизация и централизация позволят оптимизировать работу и получить ещё больший экономический эффект для сетей и поставщиков.

конференция форум москва восточный союз обсуждение
Конференция поставщиков «Восточного союза» собрала более 700 участников — фото предоставлено пресс-службой «Восточного союза»

Руководитель логистического направления «Восточного союза» Дмитрий Агарков сообщил участника конференции, что в основной части целевая схема поставок «Восточного союза» будет сформирована в течение 2022 года.

При этом поставщикам, с которыми альянс намерен наладить долгосрочное сотрудничество, будут предложены выгодные условия совместной работы. «Планируются единая точка входа для поставщиков и снижение затрат поставщика на поддержание в 4 раза, уровень представленности, достигающий 98% и снижение неэффективного стока в 2,5 раза, а к 2025 году объем централизации поставок достигнет 90%», – отметил Дмитрий Агарков.

Напомним читателям, что «Восточный союз» продуктовых ритейлеров возглавила бывший гендиректор «Магнита» Ольга Наумова. В рамках объединения, о котором подробно рассказывал «Континент Сибирь», в частности, централизуются стратегия развития, категорийный менеджмент, закупочная деятельность, развитие СТМ и онлайн-торговли, маркетинг, IT-решения и логистика. Управляющей компанией союза является ООО «Восточные розничные сети». Штаб-квартира «Восточного союза» расположена в Иркутске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ