В Новосибирске откроется ресторан со специализацией на устрицах

На территории жилого комплекса «Флотилия» рядом с метро Октябрьская планируется к запуску новый ресторанный проект. Речь идет о заведении средиземноморской и паназиатской кухни Oyster. Напомним, что ранее на этой площадке закрылись Port Cafe и ресторан Pura Vida — каждое из заведений проработало не больше года.

Запуск нового ресторана ожидается летом 2021 года. «Очень скоро мы распахнем свои двери и познакомим вас с устрицами со всего мира, морскими ежами, гребешками и другими морскими деликатесами», – говорится в описании заведения в соцсети Instagram. Также его создатели отмечают, что «гостей ждет авторская кухня и подача, а также обширная алкогольная карта». Для маленьких посетителей будет предусмотрен детский уголок. Другие подробности пока не сообщаются. Вход в заведение будет осуществляться со стороны пешеходного моста через Ипподромскую магистраль.

Напомним, что первоначально на рассматриваемой площадке располагалось Port Cafe. Оно было запущено осенью 2018 года. Предполагалось, что в дневное время заведение будет работать как демократичное кафе, а вечером как клубный коктейль-бар. По данным 2ГИС, средний чек Port Cafe составлял 800 рублей. Кафе просуществовало около года и закрылось в сентябре 2019 года.

В конце 2019 года на площадке был открыт ресторан Pura Vida, который также просуществовал ровно год. Он позиционировался как «семейный ресторан со смешанной кухней, где представлены как европейские, так и азиатские блюда». Предполагалось, что гости смогут как перекусить в обед, купив еду с собой, так и проводить время вечером в самом ресторане. Слоган заведения звучал так: «Кофе, еда и немного вина». Однако заведение не смогло стать конкурентноспособным на рынке и закрылось с 1 января 2021 года.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал о конфликте, связанном со строительством новой дороги на Ипподромской. Жители жилого комплекса «Флотилия» жаловались на действия застройщика «Дом-Строй», который по их мнению знал о предстоящем строительстве дороги, однако скрыл от них этот факт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ