На месте Port Cafe в центре Новосибирска откроется ресторан Pura Vida

Как стало известно «Континенту Сибирь», 24 декабря в Новосибирске запустится новый ресторан Pura Vida, что с переводе с испанского означает «Чистая жизнь». Располагаться заведение будет на первом этаже жилого комплекса «Флотилия» компании «Дом-Строй» на Октябрьской. 

Как пояснили «КС» в самом заведении, речь идет о семейном ресторане со смешанной кухней, где будут как европейские, так и азиатские блюда. Предполагается, что гости смогут как перекусить в обед, купив еду с собой, так и проводить время вечером в самом ресторане. Слоган заведения — «Кофе, еда и немного вина». Средний чек на человека будет составлять 800 рублей.

Особенность заведения — это паровая печь из Германии. Как отмечают в ресторане, в этой печи готовят блюда под давлением, что позволяет сохранять полезные свойства продуктов, которые обычно теряются при термической обработке.

На текущем этапе речь идет о единичном ресторане, а не о создании сети. Заведение начнет свою работу для всех желающих с 24 декабря. 31 декабря и 1 января оно будет закрыто для посетителей, в остальные дни будет работать в обычном режиме. Вход в заведение осуществляется с улицы Сибревкома.

Фото автора

Напомним, что ранее на этой площадке располагалось Port Cafe. Оно предназначалось далеко не только для жителей «Флотилии» — вход в заведение осуществлялся со стороны пешеходного моста через Ипподромскую магистраль. Предполагалось, что в дневное время заведение будет работать как демократичное кафе, а вечером как клубный коктейль-бар. По данным 2ГИС, средний чек Port Cafe составлял 800 рублей. Кафе просуществовало около года и закрылось в сентябре 2019 года.

Во «Флотилии» также располагаются салон керамической плитки Italon и клиника iDent. Кроме того, ранее проходила информация о том, что на площадке будет размещаться центр поддержки предпринимательства «Мой Бизнес».

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Три на три» (юридическое лицо ресторана) являются в равных долях Артем Ухов и Владимир Добровольский, гендиректором является Анастасия Давыдова. Артем Ухов также является учредителем ООО «ВК-Груп».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ