Власти города Обь в Новосибирской области ответили жителям на требование отставки мэра

Администрация города Обь Новосибирской области опубликовала официальное сообщение с отчётом о действиях после гибели ребёнка в реке Власиха, а также ряда инцидентов, угрожающих безопасности жителей города, после которых обчане потребовали отставки мэра.

Представители администрации города Обь отреагировали на послание инициативной группы жителей, которые обратились к мэру Павлу Буковинину через сообщение в паблике «Город Обь Онлайн» соцсети «ВКонтакте» с просьбой добровольно сложить с себя полномочия.

Пост, в котором жители обратили внимание на ряд опасных инцидентов, произошедших с горожанами в течение двух последних месяцев, в том числе – гибель шестилетнего мальчика в разлившейся реке Власиха, опубликован вечером 18 апреля. Уже через сутки в этой же группе появился ответ местных властей.

Как сообщили представители городской администрации, по случаю с гибелью ребёнка, а также случаю, когда две школьницы едва не утонули в местном водоёме, следователи ещё проводят проверку, и делать окончательные выводы по ним преждевременно. Однако власти принимают все возможные меры для обеспечения безопасности жителей.

«В настоящий момент все действия администрации сконцентрированы на мерах по предотвращению различных несчастных случаев: установка предупреждающих знаков и ограждений, там, где это возможно. Проводится дополнительная профилактическая работа в школах и детских садах», — говорится в сообщении мэрии Оби.

Чиновники сообщили, что на реке Власиха натянуты предупредительные ленты, однако установка ограждения требует времени, и эта возможность пока прорабатывается. В администрации также заверили, что в ближайшее время заброшенное здание в Военном городке, где, по словам жителей, регулярно происходят мародёрские набеги, будет снесено, пока же здесь организовано дежурство охраны.

В мэрии Оби прокомментировали и падение ледяной глыбы на пожилую жительницу, которое произошло в конце марта. Как отметили в городской администрации, за произошедшее несёт ответственность управляющая компания.

«Это установлено прокуратурой. Представление в адрес администрации касалось юридических моментов оформления документов, а не самого происшествия», — пояснили в мэрии.

Ранее федеральные власти признали город Обь благоустроенной территорией. По данным Министроя РФ, в 2020 году город имел достаточно высокое значение индекса качества городской среды. В то же время, Новосибирская область в целом не набрала для этого необходимого количества баллов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ