Жители Оби потребовали отставки главы города

Жители города Обь написали открытое письмо, в котором попросили главу муниципалитета Павла Буковинина покинуть свой пост, пригрозив обратиться с петицией о его отставке в правительство и парламент региона.

Инициативная группа жителей Оби написала открытое письмо мэру города Павлу Буковинину, попросив его об отставке из-за ряда трагических случаев, которые произошли в муниципальном образовании этой весной. Текст обращения обчане опубликовали в социальных сетях вечером 18 апреля.

«Так как вы сами два дня назад заявили, что «глава несет ответственность за всё, что происходит в городе», мы, жители города Обь, убедительно просим вас, Павел Витальевич, досрочно сложить с себя полномочия главы города Обь, написав заявление по собственному желанию. Также убедительно мы просим это сделать ВСЕХ ваших заместителей по профильным вопросам», — написали жители Оби, напомним о высказывании Павла Буковинина после трагического инцидента с гибелью шестилетнего мальчика, утонувшего в разлившейся реке Власиха на днях.

По словам жалобщиков, во время поисков ребёнка мэрия города «создавала имитацию бурной деятельности». Как пояснили авторы письма, представители муниципалитета расклеили по городу ориентировки, в то время как спасатели, с которыми, как заявлялось, чиновники находятся в контакте, уже знали, что мальчик находится в воде. Тем самым, подчёркивают участники инициативной группы, власти ввели местных жителей в заблуждение.

Жители также напомнили, что в марте на одной из городских улиц пенсионерка пострадала от упавшей с крыши глыбы льда, а в апреле две школьницы чуть не утонули в местном озере. В этом же месяце обрушился балкон здания в Военном Городке. После всего произошедшего авторы послания порекомендовали мэру Оби последовать примеру главы Колывани, добровольно покинувшего свой пост после гибели детей в канализационной яме.

Обчане отметили и общую неблагоустроенность Оби. Они пожаловались на перебои с подачей электроэнергии, неудовлетворительное состояние дорог, подтопление грунтовыми водами переходов и погребов, а также ветхость инженерных сетей. Из-за этого, считают авторы письма, город стал небезопасен для проживания. Примечательно, что в начале апреля город Обь официально вошёл в число благоустроенных территорий по версии федерального минстроя.

Жители сообщили, что готовы создать петицию в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также в Законодательное собрание региона. Отдельно они попросили обратить внимание на ситуацию депутатов областного заксобрания по 18-му округу, куда входит город Обь, Глеба Поповцева и Анатолия Юданова.

Напомним, 33-лентний Павел Буковинин был избран мэром Оби в конце февраля 2020 года. Одного из глав города уже отправляли в отставку досрочно – проходивший по уголовного делу экс-градоначальник Андрей Нешин был отстранён от должности на внеочередной сессии местного Совета депутатов в 2014 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ