Новосибирский «Вектор» разрабатывает вакцину от коронавируса в виде капель для носа

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступил к разработке вакцины от коронавирусной инфекции в виде назальных капель. Об этом сообщил генеральный директор учреждения Ринат Максютов агентству «РИА Новости» 8 апреля.

По словам директора научного центра, преимущество такой вакцины в том, что в результате её использования иммунитет будет создаваться на слизистых, которые являются входными воротами для инфекции.

Ринат Максютов отметил, что состав препарата будет тем же, что и у стандартной вакцины «ЭпиВакКорона».

Ранее директор центра «Вектор» сообщал о том, что сейчас ведутся расширенные пострегистрационные исследования показателей эпидемиологической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона», его результаты появятся уже в апреле. Ринат Максютов также рассказал о свойствах препарата, которые позволяют менять его состав при появлении новых штаммов коронавируса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ