Иркутский минздрав возглавил столичный депутат и главврач московской поликлиники

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представил нового руководителя регионального министерства здравоохранения.

Минздрав Иркутской области возглавил Яков Сандаков, который в последние полгода руководил городской поликлиникой №109 Москвы, сообщает региональная пресс-служба. В 2017 году Сандаков избран в Совет депутатов муниципального округа Рязанский Москвы.

«Борьба с коронавирусной инфекцией – задача номер один. Ситуация в области напряженная. Медики работают на пределе своих возможностей. Предстоит решать вопросы расширения коечного фонда, применения современных методов лечения, организации неотложной помощи амбулаторным больным и ещё ряд ключевых задач, в которых нужно добиться положительных результатов», – цитирует пресс-служба региона Игоря Кобзева.

Сегодня во время совещания президента РФ с членами правительства по ситуации с короновирусом вице-премьер Татьяна Голикова назвала Иркутскую область в числе регионов с самой высокой занятостью коечного фонда. В том же перечне Омская область, а также Чувашия, Коми, Мордовия, Севастополь, Орловская, Ивановская и Пензенская области.

Яков Сандаков окончил Пермскую государственную медицинскую академию имени академика Е.А. Вагнера по специальности «лечебное дело» и в 2006 году ординатуру по специальности «хирургия». Доцент, кандидат медицинских наук. В 2009-2014 гг возглавлял в Перми Центр профессиональной медицины, хирургический стационар. Был заместителем главного врача по хирургии городской детской больницы №15 Перми. В 2014 году занимал должность заведующего хирургическим стационаром при международной клинике ЗАО МЕДСИ в Москве. Был заместителем главного врача Диагностического центра №3 в Москве. В 2017 году избран в Совет депутатов муниципального округа Рязанский Москвы. В апреле 2020 года стал главным врачом городской поликлиники №109 Москвы.

12 ноября губернатор Игорь Кобзев подписал заявление главы минздрава Иркутской области Натальи Ледяевой об отставке «по собственному желанию». В апреле в региональные медучреждения поступила партия некачественных медицинских масок. В октябре по этому факту началась проверка, на время которой губернатор Игорь Кобзев отстранил Ледяеву от исполнения обязанностей министра.

В начале ноября после акции протеста  врачей скорой возле здания министерства здравоохранения Омской области в отставку  ушла глава регионального минздрава Ирина Солдатова. Кроме того в ноябре уволен специалист минздрава Кузбасса Андрей Сагитов, который отвечал за оснащение медучреждений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ