Популярные сети кофеен частично возобновляют работу в Сибири

Омская сеть Skuratov Coffee и новосибирская сеть «Академия кофе» объявили о частичном возобновлении работы своих заведений, ранее полностью закрытых на время самоизоляции.

Напомним, что в конце марта сеть Skuratov Coffee объявила о закрытии всех своих кофеен в России на время периода самоизоляции. В настоящее время сеть представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске и Новосибирске. Аналогичное решение приняла и сеть «Академия кофе», представленная в Новосибирске и Красноярске.

Skuratov Coffee уже объявила о запуске двух кофеен в Новосибирске и трех в Омске, а также брю-баров в Самаре и Казани. Все эти заведения начнут работу в режиме «на вынос».

«Открывать кофейни мы будем постепенно, также, возможно, будем вносить корректировки в режим работы. Рекомендуем пользоваться бесконтактной оплатой. Задолго до режима самоизоляции мы сменили внутренние стандарты, касающиеся безопасности. Исключили зону самообслуживания, многоразовую посуду и сократили контакты гостя с посторонними предметами до минимума. Мы готовы вновь закрыть кофейни, если будем понимать, что ситуация меняется в худшую сторону, но надеемся этого больше не случится», — говорится в обращении компании.

Примечательно, что совладелец Skuratov Coffee Виктор Шкуренко в интервью youtube-каналу «Бизнес-хакер» 29 апреля сказал, что в первый же день запуска одной из кофеен сети в Омске после самоизоляции ее выручка оказалась в 2 раза выше, чем в обычные дни.

В свою очередь «Академия кофе» сообщила о возобновлении работы 5 своих кофеен в Новосибирске и двух в Красноярске в режиме «на вынос». «Принимаем заказы через наше приложение и на месте. Для вашей и нашей безопасности используем бесконтактную отдачу и принимаем только безналичные платежи», — говорится в сообщении «Академии кофе».

Напомним, что 22 апреля стало известно, что железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал за несоблюдение антивирусных мер кофейню «Чашка кофе», принадлежащую известному ресторатору Денису Иванову.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ