Власти Новосибирской области готовы помочь в привлечении финансирования для развития клиники Мешалкина

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил федеральное государственное бюджетное учреждение Минздрава РФ – Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске и обещал ему поддержку.

«Новосибирск – город медицины, его статус и потенциал как медицинского центра необходимо развивать. Могу заверить, что центру имени Мешалкина и коллективу учреждения со стороны правительства Новосибирской области будет оказываться всяческая поддержка. Я готов по-хорошему лоббировать интересы клиники, способствовать привлечению финансирования для ее дальнейшего развития», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона в ходе рабочей поездки в клинику Мешалкина ознакомился с работой по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, маршрутизацией пациента от приемного отделения до рентген-хирургической операционной в режиме реального времени. На площадке центра губернатор провел совещание по вопросам реализации программы оказания помощи при острых сердечно-сосудистых состояниях для жителей области. В частности, обсуждался проект реконструкции клиники, предусматривающий постройку гибридной операционной, детского и госпитального корпуса, а также ход подготовки к созданию на базе НМИЦ Центра ядерной медицины.

Стоит отметить, что Центр эндоваскулярной хирургии НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина является лидером по объему выполнения эндоваскулярных процедур в России. Ежегодно на базе медучреждения выполняется порядка 15 тысяч различных лечебных и диагностических вмешательств. Из них порядка 3500 высокотехнологичных хирургических процедур проводится для жителей Новосибирской области.

Также, в центре имеется семь полностью оснащенных рентген-операционных, включая аппараты гемодинамической поддержи. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в круглосуточном режиме.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что губернатор Новосибирской области заявил, что ситуация с уголовными делами в клинике имени Мешалкина «очень негативно повлияет на развитие отрасли».

Напомним, следователи подозревают топ-менеджеров клиники Мешалкина в мошенничестве, легализации преступных доходов и участии в картельном сговоре в сфере поставки медицинских изделий. По делу был задержан замдиректора клиники Евгений Покушалов, а позже — директор учреждения Александр Караськов, покинувший свой пост.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ