Прокуратура Хакасии признала незаконным увеличение окладов членам правительства республики

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в принятых властями республики поправках в закон об увеличении оклада сотрудникам правительства региона в четыре раза.

По информации пресс-службы прокуратуры Хакасии, сотрудники республиканского ведомства провели проверку региональных нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.

Установлено, что в апреле 2019 года были внесены изменения в закон «О государственных должностях республики Хакасия и государственной гражданской службе республики Хакасия» и  постановление правительства «Об утверждении порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности в правительстве республики, главе Хакасии — председателю правительства».

Кроме этого, поправки коснулись механизма установления надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности (за исключением  государственных должностей в Верховном Совете Хакасии), и ее увеличения до четырехкратного размера.

По результатам проверки, прокурором республики Хакасия Александром Кондратьевым принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что руководитель Хакасии Валентин Коновалов разместил заявление на своих официальных аккаунтах в социальных сетях, в котором опроверг информацию о том, что он увеличил себе зарплату в четыре раза. По словам Коновалова, речь шла о перераспределении базового оклада и надбавок.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ