Глава Хакасии назвал «фейковой» информацию о росте своей зарплаты

Руководитель Хакасии Валентин Коновалов разместил заявление на своих официальных аккаунтах в социальных сетях, в котором опроверг информацию о том, что он увеличил себе зарплату в четыре раза. По словам Коновалова, речь шла о перераспределении базового оклада и надбавок.

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что он якобы увеличил себе и членам правительства Хакасии зарплату в четыре раза. «В последнее время количество фейковых новостей в мой адрес растет в геометрической прогрессии», — написал Коновалов в своём официальном аккаунте в социальной сети Facebook.

По словам Коновалова, никакого повышения зарплат руководству республики он не организовывал. «Постановлением Правительства изменяется соотношение базовой части оплаты труда и надбавок в рамках той же суммы. Более того, максимально возможный размер надбавок будет проходить согласование в виде общественного контроля, а значит, процесс начисления зарплат госслужащим будет более открытым и прозрачным», — отметил руководитель республики.

Ранее о своих доходах через социальные сети рассказала заместитель главы правительства Хакасии, полномочный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ