Выдвинется ли Вячеслав Илюхин в мэры Новосибирска?

Новосибирское отделение «Родины» объявило «народный» референдум, чтобы определить своего кандидата в мэры Новосибирска.

7 мая региональное отделение «Родины» запустило процедуру выдвижения кандидата в мэры Новосибирска от своей партии. Напомним, представителю этой политической организации не требуется сбор подписей для того, чтобы получить регистрацию на участие в кампании.

В беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» глава новосибирского регионального отделения «Родины» Вячеслав Илюхин пояснил: потенциальный кандидат «Родины» может быть членом партии или беспартийным, но разделять принципы организации, а также пользоваться широкой общественной поддержкой.

В первую очередь, отделение проводит опрос среди своих однопартийцев, активистов. По словам Вячеслава Илюхина, во внимание принимаются пожелания граждан с активной жизненной позицией, не состоящих в партии. Им предлагается высказать свое мнение через соцсети или направить письмо в региональное отделение.

«Я уже говорил, что «Родина» будет участвовать в кампании в любом случае. Мне не по душе, что выборы мэра носят ритуальный характер, что мэра фактически пытаются назначить. Мы предлагаем гражданам Новосибирска предложить достойного кандидата, которого партия готова будет поддержать», — сказал корреспонденту «Континента Сибирь» Вячеслав Илюхин.

На вопрос о том, что будет, если активные горожане пожелают видеть кандидатом в мэры его самого,  Вячеслав Илюхин ответил: «Я тогда сильно задумаюсь».

Напомним, в прошлом году Вячеслав Илюхин возглавил АО «Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области», которое принадлежит областному департаменту имущественных и земельных отношений — по сути, региональному правительству. Глава которого, Андрей Травников, летом 2018 заключил с мэром Новосибирска Анатолием Локтем пакт о поддержке в его переизбрании. Это делает проблематичным выдвижение Вячеслава Илюхина в мэры. Для этого ему нужно будет покинуть пост главы АРЖС.

Опрос «Родины» продлится до 20 мая. После чего политсовет регионального отделения сформирует список кандидатов, обладающих необходимыми для потенциального главы города опытом и навыками. Руководство отделения обещает, что информация о ходе «голосования» будет оперативно появляться на сайте и в соцсетях.

Выборы мэра Новосибирска намечены на 8 сентября 2019 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ