Новосибирские парламентарии намерены изменить региональный устав

Депутаты заксобрания Новосибирской области внесли документ, речь в котором идет о поправках в устав области. Согласно поправкам, парламентарии хотят дополнить перечень должностных лиц регионального правительства, которые согласовывает заксобрание.

На сайте законодательного собрания Новосибирской области 20 апреля опубликован проект закона региона «О поправке к статье 36 Устава Новосибирской области». В частности, в нем депутаты предлагают расширить список тех лиц, назначение которых согласовывается с областным парламентом. Речь идет о согласовании назначений министра строительства, министра ЖКХ и главы минсельхоза. За изменения в уставе выступили 53 депутата из 76. Среди них нет подписи спикера заксобрания Андрея Шимкива.

Сейчас депутаты дают свое согласие губернатору на назначение первых заместителей, министра финансов, главы департамента имущественных и земельных отношений, а также руководителя регионального минсоцзащиты. Отметим, что на должностях, предложенных дополнением к перечню, руководители поменялись после того, как регион возглавил Андрей Травников. Первым пост министра строительства покинул Сергей Боярский, затем стало известно об увольнении министра ЖКХ Евгения Кима. Последним уволился глава минсельхоза Василий Пронькин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ