Анатолий Локоть: Мы ушли от фатальных последствий

На традиционной встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал победу городской мэрии в суде с Сибмостом.

2 марта в Томске состоялось заседание суда, на котором арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков по иску строительной компании «Сибмост».

«Мы ушли от фатальных последствий для бюджета города Новосибирска. Если бы суд подтвердил иск Сибмоста к бюджету, то нам надо было бы выплатить 2,5 млрд рублей в течение 30-40 дней», — подчеркнул мэр в ходе пресс-конференции.

Глава города отметил, что он затрудняется просчитать последствия в случае иного разрешения дела при нынешней экономической ситуации. «Мы подумывали о таких печальных сценариях, но каждый раз ни к чему не приходили, потому что исхода мы не видели», — добавил Локоть.

Описывая ход дела, Локоть рассказал, что оппонирующая сторона не предоставила соответствующие документы и факты, которые бы подтверждали нанесенный мэрией ущерб.

Однако строительная компания планирует обжаловать решение суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ