Артем Скатов: Мэрия выиграла суд у Сибмоста

Сегодня в Томске состоялось заседание по апелляции мэрии Новосибирска по требованиям «Сибмоста» в размере 2,5 млрд руб. По информации вице-мэра Новосибирска Артема Скатова, муниципалитет выиграл дело.

«Справедливость восторжествовала. Мэрия выиграла суд у Сибмоста в апелляционной инстанции. Город не должен 2,5 млрд», — написал Артем Скатов на своей странице в социальной сети facebook.com

Ранее вынесенное решение о взыскании полностью отменено. Однако, у Сибмоста еще есть возможность обжаловать данный вердикт.

«КС» следит за развитием событий.

Рассмотрение апелляционной жалобы мэрии Новосибирска по иску «Сибмоста» на 2,5 млрд руб. началось в феврале. Заседание было отложено для изучения доказательств. По мнению муниципалитета, решение суда о том, что мэрия должна компании, было принято с нарушением процессуальных норм. Напомним, что Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска о возмещении убытков, понесенных по строительству Бугринского моста через Обь, 17 ноября 2016 года.

Дело Сибмоста
«Группа поддержки» мэрии Новосибирска на заседании по делу «Сибмоста» в Томске. Фото со страницы Артема Скатова на facebook.com

В отношении АО «Сибмост» идет дело о банкротстве. Недавно от своих требований по этому делу отказались «Сбербанк» и «Сибтех-инвест». Однако, к списку кредиторов решил присоединиться «Бинбанк». Кстати, глава филиала «Бинбанка» в Новосибирске Сергей Шапоренко отказался прокомментировать «КС» позицию банка по этому вопросу.

Напомним также, что недавно президентом «Сибмоста» стал Алим Примкулов, сменивший на этой должности Альберта Кошкина. Предполагается, что в ближайшее время произойдет смена владельцев компании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ