«Сибмост» планирует обжаловать решение суда по апелляции мэрии Новосибирска

Представитель АО «Сибмост» заявил журналистам, что компания планирует обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Об этом сообщает ИА ТАСС.

Напомним, что арбитражный апелляционный суд в Томске отменил решение о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд руб. убытков по иску строительной компании «Сибмост».

«Рассмотрев жалобу, суд постановил решение отменить, в возмещении убытков отказать», — цитирует ИА ТАСС судью Дениса Ярцева.

Депутат новосибирского Горсовета от КПРФ Иван Конобеев, который присутствовал на заседании, так прокомментировал решение: «Главный аргумент [мэрии]— «Сибмост» не может доказать убытки, то есть эта компания просто просит денег. Такое впечатление, что они могли бы просить и другую сумму. Даже юрист «Сибмоста» сказал: «да, мы могли просить другую сумму». Все доказательства расходов «Сибмост» перенёс в план экспертного заключения. То есть были наняты какие-то эксперты, которые сказали: «вы могли потерять 2,6 – 2,9 миллиардов рублей». Это было приложено в качестве доказательства их позиции. Суд это доказательство не принял», — цитирует депутата новосибирский обком КПРФ.

На заседании суда также присутствовали другие члены партии: Андрей Жирнов, Вера Ганзя и Артем Скатов. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ