Анатолий Локоть: согласно генплану, в Новосибирске предусмотрено семь переправ через Обь

Строительные работы на четвертом мосту в Новосибирске планируется закончить до конца текущего года. Всего же в генплане предусмотрено строительство семи переправ через реку Обь. Об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть на встрече с журналистами 29 июня.

Следующая важная задача после завершения строительства четвертого моста и организации дорожного движения, по словам градоначальника, — это строительство Южного транзита через Бугринский мост.

«Задача в том, чтобы полноценно заработал Южный транзит и взял бы на себя значительную часть трафика: движение транспорта, которое сегодня идет через центральную часть города Новосибирска», — пояснил мэр.

Напомним, что в мае текущего года министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области приостановило проведение конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства Южного транзита Новосибирска. По данным ведомства, решение принято в связи с сокращением лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на выполнение работ.

Южный транзит Новосибирска позволит разгрузить дороги областного центра — предполагается, что его пропускная способность составит около 120 тыс. автомобилей в сутки. Дорога соединит трассы Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт» и замкнет транспортное кольцо вокруг города, ее протяженность составит 22,36 км. Объект также позволит расширить мощность транспортно-логистических коридоров в направлении Юго-Восточной Азии и Западной Европы.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что строители четвертого новосибирского моста начали укладку асфальта на его правобережной части.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ