Ушел в отставку помощник полпреда президента РФ в СФО

Структура полпредства президента РФ по Сибирскому федеральному округу продолжает меняться. Ушел в отставку Валерий Казаков, который отвечал за обеспечение деятельности полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Москве.

Как сообщили в пресс-службе полпредства президента РФ в СФО, Валерий Казаков ушел в отставку неделю назад. Он вышел на пенсию.

Теперь у полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло три помощника и четыре заместителя. Напомним, что о назначении одного из замов (по нацбезопасности) — Александра Бутинастало известно вчера, 7 ноября.

Кто станет преемником Валерия Казакова пока не объявлено.

26 октября Валерию Казакову исполнилось 64 года. Он был помощником полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе последние десять лет. До этого (2000 года по 2006-й) был главным федеральным инспектором по Кемеровской области. Еще раньше был полномочным представителем президента РФ в Красноярском крае, Эвенкийском и Долгано-Ненецком автономных округах (1998 по 2000 годы).

Валерий Казаков — член Совета по делам национальностей при президенте Российской Федерации, член союза журналистов, секретарь союза писателей России. Он родился в Белоруссии. С 1972 по 1992 годы он служил  в вооружённых силах СССР и РФ на офицерских должностях. Был военным корреспондентом газеты  «Красная Звезда». После увольнения из армии работал в Российском Союзе ветеранов Афганистана. С 1996 года — сотрудник совета безопасности РФ.

После назначения Сергея Меняйло на должность полпреда президента РФ в СФО  в структуре полпредства произошли изменения: с поста заместителя ушел Андрей Филичев. Теперь вопросы социально-экономического развития регионов округа и инвестиционной политики курирует бывший главный федеральный инспектор по новосибирской области Вадим Головко. На место Вадима Гончарова, который отвечал за обеспечение национальной безопасности на территории регионов округа и взаимодействие с правоохранительными органами, пришел Александр Бутин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ