Вадим Головко переходит в замы полпреда президента РФ по СФО

Вадим Головко покидает должность главного федерального инспектора по Новосибирской области. Он станет заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе.

Полпред президента РФ по СФО Сергей Меняйло рассказал о переходе Вадима Головко с должности главного федерального инспектора по Новосибирской области в его заместители. Это заявление было сделано в ходе заседания Сибирского отделения Российской академии наук, которое проходит в среду 14 сентября.

На посту заместителя полномочного представителя президента РФ по СФО Вадим Головко будет курировать вопросы экономического развития и инвестиций. Ранее ответственным за эти вопросы был Андрей Филичев. С сегодняшнего дня он в отпуске «с последующим увольнением», отметили в пресс-службе полпредства.

Андрей Филичев подтвердил корреспонденту «КС» только то, что сейчас он находится в отпуске. «А дальше, посмотрим», — лаконично заметил чиновник.

Документы о переводе сейчас находятся на оформлении в администрации президента. В Окончательное утверждение в новой должности ориентировочно пройдет до конца сентября этого года.

Как пояснили корреспонденту «Континента Сибирь» в пресс-службе полпредства кандидатуры на пост главного федерального инспектора по Новосибирской области пока на рассмотрении.

Также Сергей Меняйло сказал, что в полпредстве последуют дальнейшие кадровые изменения. Их стоит ждать после парламентских выборов. В августе ведомство покинул бывший заместитель полпреда президента РФ по СФО Вадим Гончаров.

Вадим Головко работает главным федеральным инспектором по Новосибирской области с 2004 года. Он родился в 1967 году. С 1993 по 1996 год работал в инвестиционной и банковской сфере. С 1996 года был советником губернатора Новосибирской области по финансовой политике, затем начальником информационно-аналитического управления при главе областной администрации. С 2000 года работает в аппарате полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. До того, как был назначен главным федеральным инспектором, занимал должность начальника информационно-аналитического отдела и возглавлял финансово-экономическое управление.

Андрей Филичев
Андрей Филичев

Андрей Филичев  родился 2 мая 1961. С 1992 по 1994 годы руководил администрацией Калининского района Новосибирска. С 1995 по 1998 годы – заместитель генерального директора Новосибирского завода химконцентратов. В 1998 вернулся на пост главы администрации Калининского района Новосибирска, где проработал до 2000 года. 2000-2010 годы — заместитель губернатора Новосибирской области. В 2010 году стал заместителем председателя правительства Новосибирской области, министром общественных связей и информации. В мае 2011-го перешел на работу в полпредство президента РФ по СФО, где до декабря 2011 года возглавлял департамент по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО. Был назначен заместителем полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе в декабре 2011 года.

В структуре исполнительной власти Новосибирска и Новосибирской области Андрей Филичев работал в то время, когда Виктор Толоконский был мэром Новосибирска (до 2000 года) и губернатором Новосибирской области (2000 — сентябрь 2010). Андрей Филичев пришел в полпредство после того, как полномочным представителем президента РФ по СФО стал Толоконский. (2010-2014).

Напомним, что 28 июля 2016 президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке полпреда президента РФ в СФО Николая Рогожкина. В тот же день стало известно о назначении полпредом президента РФ по СФО Сергея Меняйло.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ