Совет директоров АИР Новосибирской области возглавил Юрий Зозуля

Сменился состав и руководство совета директоров Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Председателем структуры избран депутат заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля.

Во вторник, 21 июня, состоялось заседание совета директоров (СД) АИР Новосибирской области, на котором был избран новый председатель руководящего органа. Им стал замглавы комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля.

Ранее «КС» сообщал, что на прошлой неделе областное правительство утвердило состав СД из пяти человек, четверо из которых вошли в структуру впервые. Исполнительный директор Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий, президент Новосибирской городской Торгово-промышленной палаты и сопредседатель Общественной палаты Новосибирской области Юрий Бернадский — единственный из членов нового СД, кого не коснулась ротация.

От департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области в совете директоров теперь числится замруководителя ДИиЗО Олег Жихарев. От министерства экономического развития Новосибирской области — заместитель главы регионального минэкономразвития Лев Решетников. Также в СД вошли два депутата законодательного собрания Новосибирской области — Александр Семенюк и Юрий Зозуля. Зозулю члены нового СД избрали председателем руководящего органа АИР.

«КС» предсказывал, что председателем совета директоров регионального АИР станет депутат заксобрания Новосибирской области. Соответствующее базовое пакетное соглашение с исполнительной властью было достигнуто несколько лет назад.

Генеральным директором АИР Новосибирской области является Владимир Никонов. Юрий Зозуля отметил, что совет директоров не стремится подменить этот орган управления. «Задача совета директоров не переставлять исполнителей, а на заседаниях  определять стратегию развития акционерного общества, приоритеты, критерии, по которым  будет оцениваться эффективность работы АИР», — подчеркнул депутат.

Все члены нового совета директоров будут работать в АИР на общественных началах. Члены правительства не имеют права получать в агентстве дополнительное вознаграждение, депутаты заксобрания, как и Юрий Бернадский, от зарплаты в АИР отказались. «Это один из способов оптимизации трат на содержание структуры. Мы начинаем оптимизацию с себя. Я не думаю, что отсутствие  оплаты каким-то образом скажется на серьезности работы».

С 2014 года совет директоров возглавлял  Николай Сурков, в сентябре  2015-го он перестал быть депутатом заксобрания Новосибирской области. В марте этого года «КС» предсказывал, что Николаю Суркову будет трудно сохранить свой пост в АИР и членство в нем. О грядущих переменах в руководящем органе АИР редакция писала в феврале 2016. Тогда председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив предложил пересмотреть кадровый состав верхушки АИР. Особый резонанс вызвали его слова о том, что пост председателя совета директоров должен занять представитель законодательной власти области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ