Агентство инвестиционного развития ждет нового руководства

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области в ближайшем будущем ждут серьезные перемены. Их инициатором стал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, предложивший провести собрание совета директоров АИР для утверждения его новых членов, в том числе и председателя. Заявление прозвучало в рамках заседания комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности регионального Законодательного собрания. Все предложения Шимкив озвучил генеральному директору АИР Владимиру Никонову, который как раз отчитывался перед депутатами по работе агентства за прошедший год.

Речь идет о двух кандидатурах – депутатах нового созыва Законодательного собрания. По словам Андрея Шимкива, по ранним договоренностям в совете директоров должно быть два депутата. Так оно и было до осенних выборов. Помимо Николая Суркова, являющегося сегодня председателем cовета, в него входили Виктор Осин и Илья Воронов. Осин перестал интересоваться работой АИР еще во время депутатства, а Воронов после отказа от мандата.

«Мы бы хотели в течение двух месяцев поменять двух членов совета директоров, в том числе и председателя, — заявил Шимкив. — Ждем от вас (депутатов и представителей АИР — «КС») предложений».

Шимкив также отметил, что надеется решить вопрос в марте-апреле, когда состоится очередное собрание акционеров. Кто войдет в состав совета директоров, пока непонятно. Впрочем, об одной кандидатуре уже говорится – речь о депутате Юрии Зозуле, который и раньше интересовался работой АИР. Неясно также, уйдет ли Николай Сурков, смену которого потребовал председатель Заксобрания. Далеко не все наблюдатели склонны верить в то, что АИР ждут настолько серьезные перемены. Пока ясно лишь одно, что оба депутата, как уверил Шимкив, в АИР будут работать без зарплаты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ