Владимир Городецкий объяснил кадровые перестановки в правительстве Новосибирской области «требованием времени»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что изменения состава областного правительства произошли не для того, чтобы «кого-то трудоустроить». По его словам, время требует усиления политического блока и большей сосредоточенности на вопросах реиндустриализации

27 октября глава Новосибирской области обратился к журналистам с разъяснениями, касающимися серии кадровых перемен в структуре областного правительства, произошедших 26 октября.

Губернатор затронул целесообразность назначения бывшего председателя избирательной комиссии Новосибирской области Юрия Петухова на пост первого вице-губернатора. Он будет курировать широкий круг вопросов от выстраивания отношений с общественными организациями до координации до взаимодействия с Администрацией Президента РФ, Правительством РФ, Советом Федерации, Госдумой и т.д. Также он отвечает за формирование решений в сфере государственного строительства и кадровой политики, противодействия коррупции, ведет организационно-политические вопросы и прочее.

До понедельника политический блок правительства Новосибирской области представлял заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков, который теперь займется вопросами ЖКХ и энергетики Новосибирской области, будет курировать министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, инспекцию государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области и областную государственную жилищную инспекцию.

Ранее эти подразделения были закреплены за первым вице-губернатором Анатолием Соболевым. С 26 октября он занимается вопросами реиндустриализации, инновационного развития в статусе вице-губернатора.

В первую очередь Владимир Городецкий объяснил назначение Юрия Петухова исполняющим обязанности первого заместителя главы области. Также он является и руководителем администрации губернатора и правительства Новосибирской области. (От приставки и.о. Юрий Петухов может избавиться в четверг 29 октября после утверждения на сессии законодательного собрания Новосибирской области).

«Статус первого заместителя отнесен к должности политического уровня. Этого требует время. Это мое убеждение, что сегодня при всей значимости экономического развития как никогда требуется выверенный диалог с сообществом, с партиями, правильный подход в вопросах национальных и религиозных, вопросах кадровой и антикоррупционной политики и так далее. Все это находится в блоке, который курирует Юрий Петухов. Статус первого зама необходим для усиления роли этого важнейшего направления. Дело не в провале на выборах, это не так», — отметил Владимир Городецкий.

Он заметил, что назначение Анатолия Соболева вице-губернатором и смена деятельности заместителя главы области Александра Титкова тоже произошли «с определенным замыслом».

«Это не просто какое-то трудоустройство. Людей с таким опытом трудоустраивать не надо. Первая задача — усилить направление по поиску путей развития территории. В декабре будет сформирована программа реиндустриализации. Это около ста персональных проектов, которые уже разработаны новосибирскими ученым. Уже решается, на каких производственных площадках они готовятся к внедрению. Необходимо сопровождать, организовывать вхождение проектов на территорию. Этой работой занимался Анатолий Соболев, возглавлял соответствующую рабочую группу. И он продолжит заниматься той же работой, только с меньшей загруженностью», — констатировал Владимир Городецкий.

Чисто хозяйственные вопросы возьмет на себя Александр Титков, который обладает опытом в этой сфере деятельности. В свое время он был главой Ленинского района, возглавлял администрацию Центрального округа Новосибирска. «Я сам ощущал его способность видеть проблему, находить непростые решения. Так что еще раз хочу подчеркнуть, что кадровые изменения — это не самоцель, а реакция на те задачи и цели, которые диктует время», резюмировал Владимир Городецкий.

Также он напомнил, что в ближайшее время пройдет назначение нового управляющего делами губернатора и правительства Новосибирской области. Вячеслав Ярманов, который раньше занимал эту должность, участвовал в конкурсе на пост главы Маслянинского района. 26 октября на сессии совета депутатов Маслянинского района его кандидатуру поддержало большинство депутатов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ